机械社区

 找回密码
 注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 781995655

画图要少出错,就要有好的习惯。

  [复制链接]
发表于 2014-10-14 20:59:58 | 显示全部楼层
我们公司画图大部分是改图,我在画图时,也没有注意很多细节,自己会尽量标准化,但是公司大都是要求马马虎虎,感觉差不多了,就发下去加工了,这样的习惯确实不好,要改变。

点评

恩,大侠说的在理,以后会注意的。  发表于 2014-10-15 19:54
不管是3D还是工程图,画图时按照一定的标准去画,修改的时候都方便很多  发表于 2014-10-14 23:41
公司没有标准,你可以在某个标准(比如国标)的基础上形成自己的标准,继而可以把这种标准推广到整个公司,有了标准,做事按部就班,效率会提高很多。我在公司画图就有自己的风格,但是是建立在公司标准的基础上,  发表于 2014-10-14 23:40
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-10-15 00:14:13 | 显示全部楼层
厉害
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-10-15 09:48:10 | 显示全部楼层
他这刚毕业,还没理解什么叫标尺寸。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-10-15 17:41:18 | 显示全部楼层
http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod ... p;page=1#pid2940629;大四保研学生,希望能像楼主学习,这个连接是我今天发的一个帖子,不谋而合啊

点评

可以联系哈嘛,名字就是我的企鹅号。  发表于 2014-10-16 09:26
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-10-15 21:04:46 | 显示全部楼层
一直用的SolidWorks画3D&出工程图,再让我CAD出图,必须得从头再来。现在工作中CAD基本只是辅助。

点评

好像这里@ 不会有通知。。谢谢你了。 我去试试虚拟打印成PDF再打印能不能好点。。因为我们单位的打印机是按颜色打印。。。  发表于 2014-10-17 10:28
@bbk1,不好意思,看错了。我之前也是用的笔记本画图,联想Y450也是09年的笔记本,运行起来卡的厉害,还经常崩溃。现在新换了台式机画图。但是电脑显卡还是有点问题,非专用画图的显卡。大的装配体出工程图会崩溃。  发表于 2014-10-16 16:24
@bbk1,也是SW。原先工作流程是SW出工程图,然后另存为PDF,审核盖章,然后外发加工。  发表于 2014-10-16 16:19
@无品老罗,你平时用的什么电脑绘图呢?我单位的电脑上几十个零件SW就会出错。自己09年的笔记本,上100个实体也卡得厉害。  发表于 2014-10-16 16:15
用SW出图,确实觉得打印出来太不好看。。不知道到底是我设置的问题还是怎么。。  发表于 2014-10-16 16:13
3D出的图不太美观,我放弃了,还是使用CAD。  发表于 2014-10-16 09:25
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-10-16 00:01:19 | 显示全部楼层
和图层还有关系?一个正规点的公司都有标准图框吧,图层都建立好的,不需要自己去建立各个图层了

点评

楼主附那张图,中心线是直接修改的线的属性,而不是修改的线的图层。  发表于 2014-10-16 16:12
是的。正如你所说。但是很多人还是只用一个图层。那样修改麻烦。  发表于 2014-10-16 09:24
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-10-16 09:15:54 | 显示全部楼层
都需要一个过程吧!以后会越来越有经验的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-10-16 15:36:14 | 显示全部楼层
在机械设计的时候,就应该把机加工工艺考虑进去,不然即使你的设计达到了你的要求,但加工不出来,一样于事无补!# T5 f1 V3 g5 m4 _' I: k/ E
当然如果你考虑了机加工,那么零件怎么加工还是要看你设计时定的安装基准、公差、形位公差等要求;简而言之,设计需要制造,制造需要设计。。。

评分

参与人数 1威望 +1 收起 理由
781995655 + 1 问题描述清楚,显得很专业!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-10-16 16:33:23 | 显示全部楼层
"比如用图层控制线型,这会有很多好处。但是看过很多图,都是一个图层控制,直接修改的。更有甚者,直接用0图层。"
- D) I# `3 E$ D+ q+ I 作为一个晚辈,对于你提出的这句话,不是很理解,希望您给解释一下

点评

用1个图层控制,修改属性的例子,我附图就是这样的例子。0图层是块的专用图层,用0图层的线做的块,你只要改变块的图层,块里所有用0图层的线都会变成块新到图层的属性;块里用了非0图层的线,这线非0图层线的属性还  详情 回复 发表于 2014-10-19 12:38
我的理解是,当一张图纸上图线很多的时候,可以隐藏部分暂时不需要的图层做修改; CAD制图对不同线型的颜色有要求。你一根线一跟线的改,要多少时间?能保证不遗漏?  发表于 2014-10-17 10:33
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-10-16 19:13:11 | 显示全部楼层
认为很有道理
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国机械社区 ( 京ICP备10217105号,京ICP证050210号,京公网安备11010802010176 )  

GMT+8, 2018-2-19 18:03 , Processed in 0.096905 second(s), 15 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表