机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

毕业才三个多月,我要开始找第三份工作了

大学毕业才三个多月,第一份工作是自己辞职的,因为跟本专业毫不相关,当时校招被国企忽悠过去的,后来又找了个做非标设备的小公司,天天画图,才两个多月,公司经营不善,没订单,解散了。$ r: ?) U/ ?$ T; D

6 ~6 f, O& |9 N/ \# B1 y$ W前几天去苏州找工作,投了很多简历,没有做设备的公司要我,反而是电子厂非常多,有的是要我做设备维修保养的,有的是设计手机,电脑外壳的,一个多礼拜了,身上没多少钱了,我也不好意思问家里要钱,我在想要不要答应苏州某硕公司去做设计手机电脑外壳,但是跟机械毫不相关啊,估计人家也就看中我会几个绘图软件,所以招我过去。我感觉我会离机械这条路越走越远,我也知道毕业后没有多少人能找到跟自己专业相关的工作,更别说自己感兴趣的了。. D8 |) I7 H" }9 O0 n7 r

2 [- B" k, N$ x0 }' h: W( G) U, O有时候我自嘲的想想,读了十几年书,二本毕业,有什么用,现在文凭我也没觉得多大用了,在老家,人家问我工资多少,我说两千多一点,人家就呵呵(各种冷嘲热讽,读书有什么用啊,大学白读了,还不如人家学个木匠,瓦匠)。我家里也没有什么背景,父母是老实巴交的农民,都在地里务农,一年也就万把块钱,他们身体都不是很好,我也想自己出人头地,好好混个人样来,老妈也经常说你大学毕业了出去要好好工作,混个样子出来,给那些瞧不起我家的人看看。毕业了,我才发现社会这个“大学”真的很难去读懂,看来我要交很多年的“学费”才能摸索出什么,现在24岁了,女朋友也没有,什么都没有,这几天边找工作边迷茫,几天都没怎么吃下饭。
  y4 q, y; G5 l+ K( S7 Z- D* u% z3 W( E
      不管怎样,人生还是要好好过下去的,大家都说处女座的男生内心强大,我也很坚强!后天就要一个人去苏州打拼了,让暴风雨来得更猛烈些吧!
, e' Z  p) Z( u1 x; c  L' Q

评分

憨老马 + 20 鼓励一下!
老鹰 + 20

处女座有的是那份执着,加油,兄弟

希望1年后稳定下来。不能老这样。

天堂向左,某硕向右,别进去,宁愿慢慢找,机会是有的,相信自己。

年轻就是资本,奋斗也就是那短短几年,好好把握机会,愿楼主好运!

调整好心态!找一个机械制图的工作或者与机械相关的组装工!努力的学习基础知识,包括软件等.同时也要拓展自己人脉!

才三个月,没关系。以后的路还更长。现在的困难,熬过去后,再回首发现都是小儿科。俺最难的时候,一个月就200块吃饭,一直坚持了1年半,才缓过来。

我刚毕业跟你差不多,甚至比你要落魄的多。。。。。
; S7 R% `) r, X6 H/ l  O一定要相信自己,路是自己走出来的!

今年高校毕业生貌似就业开始务实了。3 [3 U# C1 Q% `9 p* |( X

* Q  H% P+ {7 Q3 ~- K一位小兄弟,华中某高校毕业,学得IT,进某一行业,搬运工。2500/月,包一个中餐。还算一般了。

我也今年毕业,表示湖南的,一毕业就来苏州,现在在相城某电子厂,不管怎么样先稳定下来考虑以后怎么发展了、

相城某电子厂?黄埭镇?咏春工业坊?  详情 回复 发表于 2014-10-11 18:11