机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 不懂的一休

毕业才三个多月,我要开始找第三份工作了

别管别人说那些,也许是吃不到葡萄说葡萄酸呢,我原先就是木匠,也没文化,就羡慕又文化的人

建议千万别进入机械行业,要熬好多年才能有那一点点的成就的

学的就是这个一毕业就扎进来了。没几年就不小了,根本没有接触别的行业的机会和勇气。年轻就是资本,多走走多看看,了结这个社会是什么样的!  发表于 2014-10-18 10:46
进机械行业也是没有选择才进的  发表于 2014-10-15 10:53

好好做好职业规划,不然3年后你就会在那里拍大腿了

要和瓦工,木工比,日薪三百到六百才有一拼,要规划自己的路,坚持走下去,才有机会,

楼主如果还在迷茫的话说明楼主受的打击还不够,别抱怨了,抱怨还会有挫折等着你,拼命的学习进步吧

本人也是刚毕业,进了一家还算不错的公司。但是一开始也是干和专业没有任何关系的工作,机械设计专业毕业搞出货,天天跟在别人后面催货。也很迷失,不知以后怎么办。后来又被调去采购,天天看数据,对比数据,小学生都能干的工作。。一天看十个小时。。后来又被调去模具部门改图纸,天天看图画图。。改个尺寸什么的。。。一天也改十个小时。。看多数据看多图纸,就主动帮同事画小结构,,整个办公室都是我“老板”。后来画多了。。老大觉得这小子还行,让我改模,,改了一个月,就让我自己设计几套。。终于回归到专业。。。我想说的是,,不和专业相关也行,但是得清楚自己想做什么,有机会,就抓住,往目标蹭。。蹭几下就接近了。本人经历,共勉。

加油,只要努力运气就会好的。

本人也是二本,当初找工作也是各种受歧视,后来有幸进了一家军工企业做设计,我只能说我的运气好,与北航研究生什么的同一个办公室,受怪兽级老前辈调教两年(真的不能说老前辈牛逼,只能说他牛逼得像个妖怪),后来因为各种原因辞职,两年的功夫,见识了很多学习了很多,望坚持自己的理想。

不知楼主实习期在干嘛?现在是新一轮找工作好时机。

哥们儿我太懂你了,目前跟机械有没有关系不重要,先稳定下来,吃上饭,攒些盘缠,骑羊找马,你有点急躁了。( B7 G. X' D) J; z# B( @+ i, P8 Q
我刚毕业那会儿赶上金融危机不好找活儿,正好一个南方一个工厂招储备啊,储备啊,工资当时比起来好高啊,果断去了,结果是流水线上的熟练工种,咋整?来都来了先干他一段时间,干了3月弄了点路费准备撂,结果工厂不让辞职啊,直接跑了那20天就白干了啊,(压资20天),又对付领了一月工资。有一天早会,班长训话时间长了一点,结果一哥们儿抽了,后来才知道,那哥们儿有小儿麻批啊,有一只手还伸不平,我回头看看自己1米6多的大个儿,提前果断撂了,可惜我20天啊....后来回北方找活了,干机械...