机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

sw中如何将平面中一个曲线弯成一定半径的曲线?

如图,平面中有一个非闭合曲线绕城的线圈,现需要弯成一定半径的曲线线圈,求大神大大们指导。。
( H8 ~' g+ U5 }0 ?; `: S

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

你倒不如把曲线投影到曲面上,结果一样。你见把平板弯曲成曲面的吗,只有钣金件才可以。

楼主要做圆柱体淬火线圈?

可以折弯呢

寂静天花板 发表于 2014-10-7 18:39 1 x$ e/ ?; f' c. m: z3 f
你倒不如把曲线投影到曲面上,结果一样。你见把平板弯曲成曲面的吗,只有钣金件才可以。
8 u3 u* _) n7 M, M) Y( @
投影可以完成,但是投完之后宽度还是一样,事实是线圈弯成一个半径宽度肯定变小  钣金件是无法转换。。。。
! s" F3 P# p6 c' }8 ]9 R

明月山河 发表于 2014-10-7 18:49
) ?3 {) c! v: c/ g楼主要做圆柱体淬火线圈?
5 o5 u$ @  S& d2 o1 T
把2d线圈做成3d线圈,公司一款设备上需要如此啊7 N  d. k# G# A, W/ c0 D

crz222 发表于 2014-10-7 21:20
- q: R) p: a9 R7 O# a0 V8 d可以折弯呢

, `4 _1 E: A2 {4 Y那个。。目前处于设计阶段,还没实体呢4 j& Z" a' V2 N# V5 `& [

沙漠之风000 发表于 2014-10-7 22:11
0 `# T2 ^3 ~+ }, H+ [投影可以完成,但是投完之后宽度还是一样,事实是线圈弯成一个半径宽度肯定变小  钣金件是无法转换。。。 ...

4 C$ W6 j' _% S# H用分割线试试,宽度会变,但可能又跟实际材料的变形不完全符合了。

螺旋线?5 B+ @& o0 [2 j- p' V( m

关注!