机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lyllyllyl

干机械10年了,工资从几百增到八九千,但越干越没意思

wo103838 发表于 2014-9-18 10:43
7 M5 @# C7 T3 Q$ \% S# J我觉得楼主的意思是:6 t/ }  K' T+ \* t
      我干到8,9千已经不错了,为什么跟身边的比起来,我却是最差呢?

% v  q4 X, X- q/ \# A( I是觉得给人打工到天花板了,向上看不到希望
回复 支持 1 反对 0

扫街 发表于 2014-9-17 13:20
9 B8 W4 N- ^! @0 D6 A9 I楼主反过来想想,真有赚钱的道,会告诉你吗,“兄弟,咱们一起赚钱呢”,真有这么说的,你就信吗,传销人员 ...
; C" o+ D3 n; ?/ P8 I
我不是要别人给我说哪行挣钱,只是想大家做这行如果向钱看的话,30来岁是不是的要稳定下来或者说要有自己的事业
4 T' u1 U/ C; t
回复 支持 0 反对 1

迅达 发表于 2014-9-17 17:38 / P8 X! e4 K1 Q5 w. b: Y
事事不易啊,楼主考虑没考虑过开分厂呢?
  v. q) c( A3 |% u8 o; r
怎么开分厂?可否详细点

你好,我是江西鹰潭,现在苏州从事非标自动化设备设计。

在苏州什么地方?主要设计哪方面设备?兄弟。我们也在苏州。有空可联系哦。  发表于 2014-12-15 19:19

其实那~ 人生短短3万天 安逸些蛮好,不过在中国没钱咋安逸 还是折腾吧
9 O/ m, v% o' a& P: c& W' Q7 F起码老了以后还有些失败的谈资 是吧 哈哈- M8 U0 N3 K6 X( K' r+ N+ o
我觉得你经验很好啊 第1线干 了解工艺 转业务应该问题不大
8 y# C' G* [+ ]- O8 C- M0 U我们干机械的都比较保守 做事情思前顾后的. 机会就一点一点的过去了。 4 A' c2 X- ^! D8 T
' p. k5 c9 R9 P; b/ a1 {  j
我有一个建议 你可以考虑 ! v  y  C0 _6 @; K( v2 W
我是做机械出口的,大部分机械贸易人员 对机械专业知识了解甚少,基本上啥都不知道。他们把主要的精力都放在如何开发客户上,他们没有时间去车间学习,老板也不会让他们掌握太多的专业知识,初级的贸易人就是搜索和复制报价的机器而已 但他们和你一样都希望赚大钱 有自己事业 自己能SOHO. 他们缺什么? 对机械知识的科普 对机械外文的掌握.
& n& ?8 \* G; a8 K9 ]6 Y7 Y0 ]  r3 P如果你能够把生产工艺流程做成视频 或者在qq上开个讲堂 再和有经验的机械贸易人合作(提供英日德的专业翻译配合你的讲座视频)相信会有不错的效果...
$ d+ S0 E: h& g; e' Z: z+ P% Z. ^% m
: J) J  M1 q4 `. c" M其实这么赚钱还是不能做到 羊毛出在猪身上的理念 但是如果你视频做出名了 就可以做广告的加盟等等 慢慢就起来了
. m  X5 W/ I1 O行不行 你自己掂量了.  培训是卖概念的,干活是卖实体的... 要赚钱永远是做手摸不到的dd
/ y# D2 d: A+ j& O5 R: {* c9 }9 U: Q* g& ^3 U$ N* @# s

/ T" H& Y; K$ M4 s0 u, x8 i
$ j# f! W4 b: M) C! A* \/ Y. P1 B1 c2 U4 O1 F' J1 S7 l: S
4 `& B7 z2 d' I; c6 l- U. Q+ p

7 P" m: O' S' F; I, u( r
# R8 A5 U! B+ j, V6 B! a5 E; j9 }, ]7 k& s# _

每个人都有这样那样的想法,都想使自己的生活舒适些;: p$ I; o& Q# G. W$ p  @
但是没有舍得就没有成功。, I1 B, Q: a2 J: b' O$ l
看开些,有勇气走出去的有可能成功!没有勇气的只有使自己年年变好就不错了!

做技术的出来单干不容易,可以顺便做个销售,积攒点客户再出来单干

建议不要离职,现在是只看到贼吃肉,没看到贼挨打。做实业的,死的很难看的。先稳住好了。大话别听。

在没有较多原始积累的情况下别单干,原始积累包括资金和客户,以及技术。等等等等。  发表于 2014-9-19 17:02

现在经济不景气,今年比金融风暴还要差,楼主谈定

是的,有可能一次暴富,有可能一夜赔空  发表于 2014-9-21 11:08

上班上久了都会厌倦的,楼主可以考虑换个环境