机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lyllyllyl

干机械10年了,工资从几百增到八九千,但越干越没意思

加工行业不景气,竞争大。还是踏踏实实拿份工资吧
/ D' y* _+ E# ~# l

社会的车轮滚滚向前,不是想踏实就能踏实的。当年的国企员工也想踏实,可是一不小心,下岗了。  发表于 2016-10-30 22:43
回复 支持 1 反对 0

其实当老板还没你轻松
回复 支持 0 反对 1

慎重。稳定就好了。这年头要么有好路子创业,要么还是安安稳稳
回复 支持 0 反对 1

lyllyllyl 发表于 2014-9-18 20:12 ! n$ |8 V! r. J$ N! i
怎么开分厂?可否详细点
9 u5 I3 R' c( q
具体我也不太清楚,因为我认识的人,有在总厂弄得几台机器,自己又开了个场子,自己揽活,并且总厂又玩不成的业务也给他,让他帮忙。+ I2 ?1 L) L; N0 i! }  f

n9ga1 发表于 2014-9-19 09:27
: y7 d1 p- E7 i" R* U& E其实那~ 人生短短3万天 安逸些蛮好,不过在中国没钱咋安逸 还是折腾吧 # y* Z) r4 ^9 t& j" G1 S
起码老了以后还有些失败的谈资 是吧 ...

! H! b' w# `! i& J% ]& a6 _! x

同感,是企业的文化除了问题。

勇气和机遇也很重要啊 适当的时候必须要迈出那一步啊

技术转销售,是不是要换一家公司尼?

有这样,很不错了。我和你差不多同龄,,也是做机械的。也是一个月500还是400做起。忘记了。现在。拿到一万的时候,以为自己很牛B。。创业,做机械行业。现在一年产值也有300-500万左右。已经三四年了。不过也不好过。应收款200多万,,应付款也有100多万,,账面也就几十万工资钱,,每个月都是讨债,不是我问人家要就是人家问我们要,三十岁的人,整的跟40岁的人样。。头发都白了不少好,,操的卖白粉的心,,赚的钱有时候连买白菜都不够。。别想太多。。老板也难当。。还是踏踏实实的拿个年薪,,少操太多心了。。

呵呵,有很多东西,经历了才知道。自己干,再累还是很多想着自己干不是吗。。。德兄,在哪儿?有机会向你多多学习。  发表于 2014-12-15 19:24

福尔斯德 发表于 2014-12-15 17:51 # X1 }8 t  B) F1 Z# ]. w
有这样,很不错了。我和你差不多同龄,,也是做机械的。也是一个月500还是400做起。忘记了。现在。拿到一万 ...
  n' ^6 f8 y+ w% W9 z6 L! ]
武汉,有机会来武汉玩。
' M& q* ^- X2 a3 {- A# W9 `