机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

导轨丝杆和“捣鬼死干”

0 |0 @; R4 y+ L
说到导轨丝杆,论坛的朋友大多数都比较清楚,我就说点不太知道的。当然也会有混这个行业的大虾知道更多,那就当卡姆“抛砖”了。
一、疯狂的铁杆
“什么,订个导轨丝杆要3-6个月,还要先打款,货期不保证。”
“日本国的某地地震了,导轨丝杠的全球第一大厂,也中标了”
“某代理商说,你款是打了,可是货确实没到啊。不过这有点维修品要不?能打个折不?打折的话,早就没有”
卡姆刚接触这行的业务,都傻了。只要在电话或者网上叫唤一下,预计什么时候到货,钞票就砸过来了,也砸把某人砸成土豪了。卡姆当年在个某个代理底下混。卡姆社保没交,每月还个人所得税,虽不多,但那是卡姆的叫卖钱啊,留下来买金嗓子也好啊。也奇怪,税务局就是成保密局了吗?这种简单矛盾的也看不出来。年底,卡姆去查今年个人为国家多了多少贡献。毛啊,毛都没,个人所得税为0。卡姆又犯傻了。
二、疯狂的大厂
这个行业的大厂,有日本国的t*k,有台湾省的hiw*n。(卡姆叫它台湾省,那边的叫中华民国***)
日本国的t*k,被震了后,市场占有率很快被台湾省的hiw*n搞下去了。在大陆的占有率,在全球的,卡姆不知。虽然有大量的报道不支持这个观点,但卡姆看不懂统计报表,也不会理会那是谁发的报表。卡姆脑袋简单啊,不拐弯,只相信眼睛直接看到的,从客户和展会看到的。
日本国的t*k就说了,台湾省的hiw*n是仿制的我们的,怎么受的了这气。开大马力,生产。它自己是仿制的德国和美国的就不提这事了。
台湾省的hiw*n就说了,我们在大陆地区已经超越它了,再加把劲,再有生之年就产量世界第一了。开大马力,生产。Hiw*n的老板已经70多岁了。
P*i也来了,它来自Hiw*n的内部的员工。70多岁的老头挣了那么多,我们开大马力生产吧。
三、疯狂的备货
日本国的t*k在大陆的经销体系毕竟多年,不备货的就取消代理权。T*k,时间久,品牌响,硬气,大陆经销商被绑架了。第一轮,t*k赢了,营业额飙升。(在日本国,出到大陆的货就算营业额,不管是否到终端客户手里,是否被使用。)Hiw*n发起第二轮,原来四大经销每家都0.5亿以上的库存,再发4-6家一级代理。第二轮,谁赢不知道,但hiw*n营业额飙升。P*i也急了,挖了Hiw*n的四大代理之一,做了大量的备货。
四、疯狂的杀价
日本国的t*k,在某些行业或规格型号杀到了和hin*n一样的价格。hin*n的老牌代理和新牌代理杀到见红。P*i,没有最低,只有更低,只要给现金;不赚money也挣业绩。
五、疯了的卡姆
卡姆终于憋不住了,出来单干了。“卡姆,你傻啊,这个时候出来等死啊。”“再不出来,客户都被杀死了,杀的没利润,大家只管卖货,不管服务客户啊”卡姆又傻了,这个时候谁还做服务啊,是导轨丝杆还是“捣鬼死干”啊。

6 I4 D4 u5 T0 k! Q3 {0 l- W

脱库子,汽车行业,轴承行业,液压气动行业,都在杀价

很正常,所以,俺不搞什么代理,看客户需求做项目。

品丰-程 发表于 2014-8-28 23:34 5 E  D) n/ j5 `4 o4 o5 _% }: T
很正常,所以,俺不搞什么代理,看客户需求做项目。
# |. \5 b1 V. ?- H5 B& ], J
大虾,明智啊。但项目利润高点,不那么容易上量吧???: c: n9 N0 _. B" y1 C. o# p; {  _

迷茫的维修 发表于 2014-8-28 23:30 2 r3 _: y5 [% U8 e) u
脱库子,汽车行业,轴承行业,液压气动行业,都在杀价
: }! c. S! U* O$ S, w9 U: T, v# I
脱库存,也是在脱裤子,双开膀子裸干啊。
( F- y: O# V6 X5 h" U

beiloni点卡姆 发表于 2014-8-28 23:47
% s, r4 Z4 L/ _1 c: E. d" q8 o1 s大虾,明智啊。但项目利润高点,不那么容易上量吧???
/ e4 ^, D' Z" m1 j( s- y  |* p+ p  T
机床配套怕木有利润,那只能说,只会倒价格太低端了。越是不突出服务,就更加要突出服务。+ R6 r  X/ E6 u" p# d

先是杀价 价格杀完拼货期 拼服务  ..............

我们这行拼 以前只是卖个分割器 现在是电机啥 减速机 包括连接板都一套配好 木有办法卖的不只是产品啊  发表于 2014-9-4 15:16
目前拼服务的不多啊。还有别的办法吗???大局是大佬在坐庄,卡姆是小罗罗啊。  发表于 2014-8-28 23:56

品丰-程 发表于 2014-8-28 23:49
; [: Y4 [/ P( _$ T$ x6 R; L: y机床配套怕木有利润,那只能说,只会倒价格太低端了。越是不突出服务,就更加要突出服务。

$ S$ j3 h0 c. D) ~% y4 l: k3 I大虾,对啊。有坛友不是说业务也是服务业嘛。请问长做的服务有那几点?透露一点点呗。
3 R( C3 ^8 g2 w. j5 h2 D7 i& _: \

哈哈哈,还有大陆人的事情吗?
* O6 h* j* h- D/ \9 D! `
% W, O3 _# j" K: g- {昨天询了一家做直线导轨的厂家,他宣称是全部COPY H***N的,我就问他你们的材料是哪里的,他说买的韩国的胚料,回来加工,那我再问热处理呢,不是自己干的,外协的,那我再问,你如何控制热处理质量的,他就不乐意了。  V3 E- U( T8 P1 k+ {# F

8 e8 n5 _. j/ @0 i我接着问,你们的样本呢,他说 跟H***N一样的,我不适宜的再问了一句,你们有实验数据吗,能够让俺瞧瞧嘛,他说反正跟H***N一样的,你参照他的选就行了,我们的价格比他们低20-30个点。# }  K5 J6 W4 y0 B) _

# L( ]- D  h. J0 M6 P3 I/ B哎,兄弟,能够参与杀价,都是有一定实力的,最可怕的是看别人杀价,却跟我们没有半毛关系,就像砧板上的肉一样,好奇的看着几把刀在竞争,看谁能够砍肉。

COPY H***N的原来越多了,我们大陆人真的质量管控很那个。我客户买到了copy,我让客户问卖货的怎么还没用就锈了,不是不锈钢的嘛。客户给我的反馈,对方说打磨下,装上就行了。也没问什么酸碱环境,也没问空间湿度,更别说寿命了。卡姆,无语啊。

是的,包括p*i的,你懂的。  发表于 2014-8-29 12:31
HIWIN的材质本身也有问题,同样不锈钢对比CPC  发表于 2014-8-29 11:54