机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

在CAD中,如何让现有的通过坐标标注方式标注的尺寸,随着坐标系的改变而一起改变

K; P) E4 n* b& u) ?) S4 i- f  t7 c' b$ f4 a( p  V7 c- C* Z
请教高手,在CAD中,如何让现有的通过坐标标注方式标注的尺寸,随着工件坐标系的改变而一起改变。( V$ K2 W" _5 `1 n" i+ Q9 y
在设计冲载模具模板时,经常会采用UCS命令,移动或新建一个新的坐标系,然后通过坐标标注方式,标注各个部位的坐标值,方便模具工加工。
- H6 j0 n/ S& c4 d如果途中,我想修改坐标系,将新的坐标系移之工件中心,随之,各个部位的坐标值,应该相应的改变。这样可以不用重复进行坐标标注。
. ^& T& m2 Q/ @" j请问,高手,如何实现这一效果呢,我尝试很多次没成功,新建坐标系后,原有的坐标标注尺寸,并未一同改变。: E# U, e  s3 B1 d: l( E  O1 Z/ a

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

用AutoLisp编程实现?

用AutoCAD Mechanical 版本的CAD。1 Y& j/ \$ y+ z; ]/ _; N
: {! r  b0 e6 A' e! M- b( S4 w

本帖子中包含更多资源

x

这个应该相对于孔的吧,我们很多不是孔呀。  详情 回复 发表于 2014-8-25 17:53

好像可以直接移动原坐标原点到新原点即可,标注会跟着变

不会变呀,我试过呀。  详情 回复 发表于 2014-8-25 17:52
有没有单独设置原点的办法?我一个CAD界面有很多图纸。  发表于 2014-8-25 10:26

编程实现?

我也想知道

jhj325 发表于 2014-8-24 23:20 9 p3 r0 k- Y9 D( \! I# Z/ n
好像可以直接移动原坐标原点到新原点即可,标注会跟着变

4 g( h5 j+ P+ Q2 w9 t/ q. u不会变呀,我试过呀。

hoot6335 发表于 2014-8-24 22:48
: A% H8 A0 a, v; Z# U用AutoCAD Mechanical 版本的CAD。

: S4 a9 F; v" s7 z/ z2 N这个应该相对于孔的吧,我们很多不是孔呀。
+ ^: o; I! ]8 R( c' T3 p* j' ?

gfm1987 发表于 2014-8-25 17:52 " B; ?! d! n- J$ T8 w0 ~, O# M8 m
不会变呀,我试过呀。

5 d* q( ^- {8 {! `. H  n我试过了,第一步把所有坐标标的尺寸全部选中(同一张图,且具有1个原点),第二步点击它们的公共原点,第三步点击新原点。然后你看一下是不是所有坐标值都变成以新原点标注了

本帖子中包含更多资源

x

谢谢呀,可以实现了,就是有点麻烦。最好选择好新的坐标后,坐标值能自动改变。  详情 回复 发表于 2014-8-26 18:29

jhj325 发表于 2014-8-25 23:57 / J$ N9 K( u: y3 N: J( B0 Z
我试过了,第一步把所有坐标标的尺寸全部选中(同一张图,且具有1个原点),第二步点击它们的公共原点,第 ...

7 p+ i& J3 Q' j- p  X谢谢呀,可以实现了,就是有点麻烦。最好选择好新的坐标后,坐标值能自动改变。
. D- U" r9 ]3 E& V6 n- T. Q' O