机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: awolfbee

收粮机已经完成,视频已经发布,效果不是一般的好

就这东西,好像很吊啊 ,。。。。。。。

呵呵,谢谢!我个人的感觉是蛮满意的,尤其是在收粮食的时候看到粮食快速向粮仓里面喷射的时候,成就感很强。想当年在晒场上收粮食的时候,那个累和热啊,尤其是怕下雨,看到变天,都是拼命的抢啊  发表于 2014-8-24 20:34

另一好处,避免了稻谷被耙子推成米的现象。

一般情况下收粮的时候可能会出现铲的时候铲碎的现象,我小时候在农村收粮都不用铁锨的,都是平板木锨。  详情 回复 发表于 2014-8-24 19:03

挺不错,农村小户型用还可以,就是装袋不知道怎么样,有点不是很方便!如果量产,不知道市场销售价位多少?8 f6 Z: \) R2 S! x0 i  z7 A

装袋没问题的。就是把视频上的下粮斗去掉,加个板子,把袋子挂在出粮口上的挂袋钩上就能收了,看着袋子中快满了及时更换袋子就行了。 在设计之初就是装袋的,视频上用下粮斗主要是用于试验的,回头做个装袋的视频  详情 回复 发表于 2014-8-24 19:01

右耳 发表于 2014-8-24 18:03
8 x6 U7 E% B6 H) @4 P, [, B挺不错,农村小户型用还可以,就是装袋不知道怎么样,有点不是很方便!如果量产,不知道市场销售价位多少?
3 S5 z* U& ?4 z: h) O ...

5 A" O% ]6 I  C' Z% e4 v5 ?) {3 j) ]装袋没问题的。就是把视频上的下粮斗去掉,加个板子,把袋子挂在出粮口上的挂袋钩上就能收了,看着袋子中快满了及时更换袋子就行了。
8 m6 d& k' c, j/ z% _- S- c$ {5 ?% R; h" K
在设计之初就是装袋的,视频上用下粮斗主要是用于试验的,回头做个装袋的视频发布下。

古支天 发表于 2014-8-24 16:20 5 u( k, c/ E) J2 ?- z
另一好处,避免了稻谷被耙子推成米的现象。

0 r+ ^% {+ U8 n' t* s: c$ m% S4 l. o一般情况下收粮的时候可能会出现铲的时候铲碎的现象,我小时候在农村收粮都不用铁锨的,都是平板木锨。

现在有农户在问我是否可以收玉米,我准备明天弄点玉米来试验看看,应该没什么问题的。我查询了下,玉米粒重大约在0.3g,这个重量应该没问题。

太慢了,如果谷子晒得薄一点话那收的还更慢,不过相对人工还是好一点,机器是用电的还是柴油机、汽油机,启动是否方便,机器的重量多少都会影响产品的推广

正常情况下,农村筛谷厚度不会超过10cm。 机器在完成收粮方面,比人工不是好一点的事情。一台机器,两个人操作,至少能顶10个人,而且是长期运行。我们做试验,极限速度是40秒钟80斤(一袋)。  详情 回复 发表于 2014-8-24 19:40

天天喝水啊 发表于 2014-8-24 19:28
  r, g2 n  ]& k( W6 A太慢了,如果谷子晒得薄一点话那收的还更慢,不过相对人工还是好一点,机器是用电的还是柴油机、汽油机,启 ...

" A" o6 r4 z) S正常情况下,农村晒厚度不会超过10cm。$ p+ R3 {' m& p- S- M; Y; `7 }
* B/ m& e* r* |3 V' v
机器在完成收粮方面,比人工不是好一点的事情。一台机器,两个人操作,至少能顶10个人,而且是长期运行。我们做试验,极限速度是40秒钟80斤(一袋)。' C4 Q8 ]. I! }$ H9 ~! V+ @& {

意义不大,满足不了场地要求

呵呵,不知道你说的场地是多大的场地?这是基本型,如果需要收的粮食更多的话,则做成自行式的。每小时近3吨的效率,也相当可以了。干过农活的都知道。  详情 回复 发表于 2014-8-24 20:32

hllppyx 发表于 2014-8-24 20:22 % V; H5 w* p+ G% g$ g  v
意义不大,满足不了场地要求

, b( U1 ~4 N6 I: O1 _' _( g呵呵,不知道你说的场地是多大的场地?这是基本型,如果需要收的粮食更多的话,则做成自行式的。每小时近3吨的效率,也相当可以了。干过农活的都知道。
- h3 c0 }6 E2 o' P
3 T' j- O9 M0 p! v3 B+ g: a
1 Y7 ^& [. a7 B+ b/ b; c7 ^7 |' ?7 L