机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 珠园东边

我邀请害怕伏枥老先生切磋切磋

如果把小撑臂扔掉,用一个液压缸直接顶上下曲臂,就不再是摆动变量了,而是线性变量。如图——9 a3 t7 G9 Z- g# r" t3 @
随着接近开模到位,OD会越来越短,也就是开模力越来越小,开模速度越来越快,最后一停,冲击大,把开模缓冲的任务,全交给液压来完成,液压任务就重了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

上图又称之为单连杆曲臂,是我设计的,仿的是机械千斤顶。小撑臂是动力连杆,前臂AB是阻力连杆,后臂OA是杠杆。动力连杆与阻力连杆扔掉哪个呢,我扔掉了动力连杆,即小撑臂,简化计,小撑臂虽小,但它有一套不涉及原理的附属装置,比如十字头,导向杆,如果扔掉小撑臂,就可以扔掉这套附属装置,大大简化曲臂系统。扔掉动力连杆后,问题就是开模到位速度过快,那就靠液压缓冲,双联泵的话,到时候低压肯定卸荷,会降速,最好用变量泵。

本帖子中包含更多资源

x

想说明什么呢,在说速度和力的关系?这不是有公式的吗?直接比年收入就知道能力了啊。不同的环境和经历,目标应该只有一个,谁越接近目标就谁牛,再不行拿钱把对方砸死完事。

如果扔掉阻力连杆,保留动力连杆,如下图,夹具,这样杠杆在动模板背后做滑动磨擦,几百吨的力,是不可能的,到时候开模都开不了。

本帖子中包含更多资源

x

动作如下

本帖子中包含更多资源

x

这是利用了连杆机构的死点特性  发表于 2014-8-12 18:34

曲臂变量机构不能取代液压机,因为它只有在伸直后才能产生合模力,而且压力行程极短,就是冲床原理。曲臂机构只能用于夹持模具,被用在了注塑机压铸机的合模机构上。说一下,虽然注塑机行业有三百亿产值,压铸机行业只有三十亿产值,但注塑机仿的是压铸机。曲臂机构取消了庞大的液压缸,但它也有问题,机械复杂,还要调模润滑等机构,曲臂磨损也快于液压机,合模精度不及液压机,等等,但仍是合模机构中的主流。压铸机行业七十年代大缸合模机构还有做,即卧式液压机,现在没人做了,但注塑机这些年又兴起直压机,即卧式液压机合模机构。- W  T' ?* S. ~, h

+ V( j- ~! c6 e% K9 J曲臂被设计成上下双曲臂,但那不涉及原理,双连杆的叫法才有点涉及原理。半个世纪以来,没人动得了双曲臂结构,无论国内国外,我今天就想动一动,简化简化。
9 N* a8 ]; a+ x0 W5 ]+ @0 u6 S1 _8 V5 M  @9 L, p$ g. B, _

/ I5 N- R" x% J' f  P& o/ |以上,机械变量,摆动变量,线性变量,皆是我的提法,所以咱理论放在哪,动一下又何妨?

本帖子中包含更多资源

x

华山论剑吗?  围观围观 - x. t" m$ i; N" l7 n& \
   技术交流,不要伤了和气才好

我累个去,大哥有点自恋。我觉得吧前人都总结的东西干嘛不,学学拿来主义,自己琢磨嗯?认识是够有深度的。

做学问要低调,不要太张狂,  发表于 2014-8-16 22:10
你学了多少东西,扯淡,前人有很多东西,只是中国少了几本十万个为什么。  发表于 2014-8-12 16:59

做看大神们切磋。

严肃点,严肃点,这才康复出院,别给气病了,现在院里床位紧张,别在二进宫了

是刚从男科出来,上次被你妈搞残了。  发表于 2014-8-12 19:37