机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我邀请害怕伏枥老先生切磋切磋

本帖最后由 珠园东边 于 2014-8-12 15:58 编辑 ' H0 `! _( _' O+ ~+ f' w* ]2 a- Y/ G

" \& _) q0 y1 w- n! E# P对我屡有不敬的表示,当然了,是我不敬在先,既然双方谁也不愿道歉,那就技术说话,切磋切磋,让你敬敬我?怎么切磋呢,又不在一个行业,要是比谁懂的多,我肯定比不过老先生,咱不比那个,不是我回避弱点,懂多少价值并不大,对不对。咱们就各阐述一样东西,让观众一看就明白,而且大有收获。让观众一看就明白比的是表达能力,大有收获比的是技术能力怎么样?, j2 v+ j6 d+ Y  Z8 X. z

- c  y: |6 J) I: }那我就吃点亏,先发个东西?估计你乱查我的网名,在其它网站也见过,就是曲臂,我称之为机械变量机构。什么叫变量,就是功率等于速度乘推力,机器有时快速小推力,比如油压机的回程,有时慢速大推力,比如工进。这就涉及到一个功率分配问题,功率时而偏向速度,时而偏推力,但总功率不变。这就叫变量,这套装置就叫变量机构,比如油压机的大小缸,大缸代表慢速大推力,小缸代表——这是液压变量机构,类似的还有双联泵,变量泵,通过改变叶片面积或斜盘角度实现变量。而机械变量,主要就是曲臂。
# {- Y7 V; Z. i4 K" s4 O4 }, |+ Z+ O2 F% h! D8 m
. r! w0 g* w/ Q) d

$ {8 c, o4 m+ `* N' L

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

mark- l' j, W3 ?/ O8 @. r

静观大侠们技术交流 碰撞  发表于 2014-8-12 18:39

中学物理,对人最大的误导,是把杠杆长度,说成杆子的实物长度,把我坑毁了,我又不是科班出身,对曲臂几年没搞懂。杠杆长度是从轴向力的方向做一条垂线。上图,曲臂OAB不断伸直,则杠杆OC不断变长,杠杆OE不断变短,又要维持上图中的力矩等式,所以F2会无限变大,这就是注塑机压铸机合模力的由来。这个公式纯是我自个琢磨出来的,这么样。- r- e: L" o3 o4 p8 I0 n6 W
0 s9 L6 ^( h) M* `3 T8 N
搞了上下两组曲臂,是为了那啥,这叫双曲臂,原理单看一组既可。要注重中间的小撑臂,那代表F1,虽只有十几吨推力,但是动力源,导致F2几百吨的推力。这是变量机构,曲臂没伸直时,推力小速度快,就顾及了工效,随着曲臂伸直,推力渐大,速度渐小。

本帖子中包含更多资源

x

自己回去看书吧。看力的方向与支点的关系。  发表于 2014-8-14 11:52
很抱歉,只有早晨才有点时间上网,没有能及时看到这个帖子。回复在30楼。  发表于 2014-8-13 05:14

首先是“时而”不是“时尔”。还有大泵、小泵的液压结构我们机器上正好也用,用两个泵的目的是为了增加流量,也就是增加速度。并不是加大推力的,这个由压力公式可以得出。

别人都说了“用两个泵的目的是为了增加流量”  发表于 2014-8-12 16:08
还是多说一下,双联泵是为了不增加功率。  发表于 2014-8-12 16:01
时尔是笔误,写尔时我觉得有点不对,已改过,至于双联泵我就不多说了,你可能是液压新手。  发表于 2014-8-12 16:00

哇哦

期待技术碰撞

珠园东边 发表于 2014-8-12 15:35
6 v3 {1 S0 R/ n" z# C, }& N1 X中学物理,对人最大的误导,是把杠杆长度,说成杆子的实物长度,把我坑毁了,我又不是科班出身,对曲臂几年 ...
6 U2 ^% I4 E2 [( a: @  N
初中物理:1 h  U2 \( r& Z. I
(1)支点:杠杆绕着转动的点(o)
/ G" l0 g" R' q (2)动力:使杠杆转动的力(F1) 4 T. P1 v. h. b1 b
(3)阻力:阻碍杠杆转动的力(F2)   O+ n( V$ z3 `: h
(4)动力臂:从支点到动力的作用线的距离(L1)。 9 E9 B6 F5 \" t/ @( }2 c; W& e
(5)阻力臂:从支点到阻力作用线的距离(L2)
  `' z! I' ^+ [; O  [+ ~阐述的很明白,你自己不理解还怪人家. c7 O: \! Z0 U8 U; V' P& ^
3 t" n5 D( j/ S% U, ]

, W1 O0 I9 N$ n7 v& k2 n) Q0 W

我还是厉害的,有小孩说我费了很大劲,结果把已有的基本原理,可弄出来了,还当是自个发现的,我当这是夸我。  发表于 2014-8-12 16:56
翻翻书本就可了事的活,还绕大圈子去琢磨,最后还来个自恋。  发表于 2014-8-12 16:07
那是我忘了,我中学都毕业多少年了,反正最后我靠自个琢磨,又把原理找回来了,我厉害吧。  发表于 2014-8-12 16:02

静等大侠过招,先留个位置观看

我数码相机正在充电,没完。  发表于 2014-8-12 16:02

不是我不笑,一笑粉就掉,哈!

1 }; r% Z1 _2 n& {1 z0 B: L6 q, j6 V+ ~$ w3 X/ T4 o6 N& K' \
上图在曲臂伸直时,角OAF1是直角,下图在曲臂缩到位时,这个角还是接近直角。在由下图(开模到位状态)到上图(合模到位状态)的变化过程中,角OAF1,先是直角,然后肯定是向锐角方向变化,变到中途,又向直角方向变化,我称之为摆动变量,它的变量趋势不是线性的,有反复。
5 z* T* R7 h2 y0 }3 u0 e/ K+ t+ B4 V5 L# @3 `! q
- B) ]) i6 W8 `: c
角OAF1是直角时,F1的杠杆长度最长,接近于OA的长度。所以在合模到位时,为了保证最大合模力,需要直角,为什么在开模到位时,OAF1还是直角呢,因为直角状态杠杆最长,同时,速度最慢,是吧,是为了减轻开模缓冲,开模到位速度要慢点,否则一个争停,机器乱颤。1 K$ e- B" X" |7 j7 v
5 ?! B7 O* ~1 A/ }. M7 X& W  ?! N1 R
所以这套东西,摆动变量,两端慢中间快。实际还要看AB的杠杆长度,是两个杠杆的长度比,陈述简单计,这个就不说了。: Q( j! \4 [( m) F8 M

: d9 L5 A) s7 u4 N8 l9 r
; D* a4 \7 s- U7 U

本帖子中包含更多资源

x