机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这种螺纹为什么里面加一个四氟衬套,是为了密封吗

请问这种螺纹为什么里面加一个四氟衬套,是为了密封吗,有没有设计标准之类的。5 z' s) \. c. X$ q/ E

no picture you say a jb

楼主帖子59,积分怎么是0?你说的是防松螺母吧。  发表于 2014-8-1 15:55
文言文:无图言diao  发表于 2014-8-1 14:43
中文:没图你说个鸡8  发表于 2014-8-1 13:14

这个传个图片吧 你说的是聚四氟乙烯?

我的图为啥传不上去呢
7 o' v) `3 z+ C

楼主你说的是这种吗?这个叫尼龙自锁螺母  你可以查查

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

如果是楼上的螺母,我再补充一下:
. T- g! J( M* S1 Y( \全名:非金属嵌件六角锁紧薄螺母;
" }( @" I/ K0 k, B& R* r4 J+ M* R 螺母内螺纹被一层非金属材料包覆,当旋入外螺纹时,非金属材料被破坏并将螺纹配合的缝隙填满,增大了回旋时的阻力,起到防松锁紧的作用。' d5 l- n6 i! ]3 j; s- G& d) J6 M
也就是说尼龙主要是防松,仅有一定的密封作用。

. c3 I) R& u6 |3 c  P. X7 D: G% o2 s: M+ D# I6 B7 o

5 @# F# ]5 u8 x; n( J& ?' C3 k) n3 V3 O

7 P1 l# J: N# D- G6 b
% \" j* i$ O( J/ y1 T. K5 z

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

还有可能起绝缘作用

我以前也好奇,原来是这个作用

晖GL 发表于 2014-8-1 12:42 2 h8 k! W3 d3 ]
no picture you say a jb

+ d+ K6 A0 v8 z经典
! `7 W* T, i" Y# Z; s' E& x

6楼正解,简单说就叫防松螺母,当然内有嵌件的有这种有机的,也有金属嵌件
7 T: J5 Y% Z) Y! v# m8 C- O2 o9 P这种螺母内嵌件直径比螺栓的外螺纹较小,拧紧时会使得嵌件硬性的拧到螺栓上,在嵌件上形成了螺纹,就是两者完全是过盈配合,这样起到放松的作用,很多受力不重要的场合,为了防止螺母松掉,都采用这种