机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 三八大盖

军工企业,当局者清,旁观者迷

我想问下大侠们,中国的航空:如神州啊,有多少是国产的了?& ]+ _6 ?  k0 @/ a3 D
上次看了个报道,说中国神州的发射燃料尽然也要进口啊!

对于楼主的看法,我想问问楼主:您搞军工多久了?您看清形势了么?
& Z! g4 V# W0 q' ~( ]4 u不知道你是中航、中船、兵器还是电子的,但是不管哪个集团,不同阶段产品图纸、技术条件、工艺文件的更改都是需要按流程执行的,技术系统签字完毕,最后才找的军代表。如果你都能说服技术系统那么多领导把签字了,军代表你还玩不过?这已经不是技术上的事情了吧?
* R5 V, @9 D' d定型和不定型的产品我都改过,甚至有工艺路线大改的,也没见哪个军代表不同意啊?
4 I' O4 ^7 q. |8 _关键是你的更改要有依据,用试验结果说话,没数据没结果谁敢让你改?改完打靶失败从技术系统到军代表整个跟着你玩蛋去?2 ?- W' ~' N: ]' ?1 \* A6 d
另外有一点,有的解放军同志喜欢摆摆架子,也是可以理解的,不是图纸问题,是你不够格跟人谈的,如果非改不可,请总工一起玩嘛,总工都出马了,要还签不下来,我看在这单位你是玩不动了。

军代表,也没有楼主说的那么神威,当然得看什么装备了,高大上项目的军代表还是有点涵养的,他们的能力和技术还是有的;如果说做鞋子的衣服的,那种军代表也是没有那么神威的,他们充其量也就是驻厂质量管理员,.  发表于 2014-7-23 13:59
说到点子上了  发表于 2014-7-21 22:26
这个靠谱  发表于 2014-7-21 17:54
靠谱。楼主就是传说中的喷子,有人出钱给这些人,专门发表类似不靠谱的文章,刻意诋毁我们国家,这种情况在网络中到处可见。 我不管你是什么意图,只要你说的对、说的有理、哪怕说的有一点点靠谱,我都赞成,可惜..  发表于 2014-7-21 13:30

评分

海鹏.G + 1 思想深刻,见多识广!

翱翔天际 发表于 2014-7-20 22:27
. I' ?+ ?9 ~  b2 w1 k但是航空方面有明显的进步啊?神舟,天宫等等这些系列产品也是要从试验求证最后才成功发射的啊?航空应该创 ...

5 ]. z; }6 g" t8 _1 n8 \神舟,天宫 是航天 非航空。

牛人真多啊

看戏就好

乌龟世界上存在了2亿年了,他身上没有什么新东西吧。我觉得机械的东西也一样,技术成熟的东西,很少会改动。例如剪子,菜刀,变来变去,还是那个样子。技术落后么?高科技的东西,未必高可靠性,高实用性,创新需要有,但是实践和时间才是检验真理的唯一标准。

22楼影子同学说的中肯!技术文件的更改有他特定的流程,是要符合GJB质量体系要求的。关键是要有理有据,经过验证。

没错。就看他写的去找军代表签字这段可笑。如果自己就能随便更改设计,轻易就能签字同意,那还是军检企业吗?你以为是小作坊呢?基本流程都不懂,还写出这么“靠谱”的文章,我无语了、发呆了、呕吐了、抽搐了....  发表于 2014-7-21 23:34

楼主讲的是实话,但是更改可以前提是必须按照流程、必须有依据,因为国产化不到位(更改了别人的材料),发生重大事故的案例也不算少的。大家谁都不想担责任。我到觉得军工发展要靠体制改革、思想改革。

技术不知道,只知道我们这儿黎明、601、606什么的基本只招应届生,编制还分国家事业编、集体事业编等等
; F8 i0 M& \, n% e0 D+ N* K而且与石油系统类似,家里有人在里面工作就比较容易进去。这是为了提高忠诚度降低离职率么# X) H' ^, a# m
职位买卖什么的我不清楚,就不说了

正在改制,一团乱遭  发表于 2014-7-22 22:16

不说不知道,一说吓一跳