机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 三八大盖

军工企业,当局者清,旁观者迷

军工的可靠性是最重要的,关键时刻要能打的响,不能掉链子。
% L- n% i( j, Z# N, X' x只有经过严格是测试,才可能作为产品。
, N6 y; ^  d- @! M7 `* v2 A* E8 z我也干过。

炸到火炮后半截,命大的还能不死,但是只要出现这个问题,那我们的汗就出来了,如果始终打不响,只能从炮膛内撬出来,那一旦哪个环节出现问题,哪个紧张下炮弹掉地上,二次解锁,那就game over了。  发表于 2014-7-21 06:37
稳定是关键,尤其是弹药类的,我们演习的时候,最怕枪炮出问题,尤其是炮弹,如果打不响是最麻烦的,首先装填的时候就有可能解锁引信,在炮膛内相对较安全,最好的情况是几次撞击底火后能打出去,最坏是炸膛,可能  发表于 2014-7-21 06:35

这个正常,外企也有这情况。而且官僚的时候比国企私企更甚。比如有个文档要走流程,写好的文档当然不能有问题,没问题审批的人就没有发挥的空间,好歹让人家批评你一顿吧,如果你连这个都不满足,人就不给你批,急死你。但如果你在title上就留有语法错误,其他都很完美。对方上来一顿批,你丫怎么犯这种低级错误,打回去重改。你脸一红,勤快的答应,下次准过了……

好2的流程。。。  发表于 2014-7-23 08:44
这一招好像国际通用  发表于 2014-7-21 08:26

国家早在10年前就鼓励民营企业参与军工生产。我2000年以前在国企做军品,2000年后在民企做军品。: q0 S5 a1 K* e5 E# t* n9 w
2013年我国新取得武器装备科研生产许可的单位中,非公有制企业占2/3;截至2013年底,列入装备部承制单位名录和获得国防科工局武器装备科研生产许可的企业中,民营企业超过1/3,部分优势民营企业还承担了整机或主战装备科研生产任务。

我们目前还不是所说的 优势民营企业  发表于 2014-7-22 16:18

LZ你知道的太多了,知道太多的后果你懂地,呵呵,军工行业嘛,跟许多行业一样进去了,才知道里面水的深浅!
/ Q  G" K& K9 b4 T7 n5 J; H军代表,肥职啊,业内人都懂地,呵呵。

但是航空方面有明显的进步啊?神舟,天宫等等这些系列产品也是要从试验求证最后才成功发射的啊?航空应该创新比较强了吧?玩航空的那些人才是真正的机械工程师啊!那才是真正高大上,相比之下,其他都是浮云。。。
0 f( r5 A5 ~: `6 t# j

只能,呵呵了  发表于 2014-8-14 18:28
只能呵呵了,神舟、天宫那叫航天,不是航空,差着层次呢,让那帮人搞航空来试试,吓死他  发表于 2014-7-21 10:55
但是投入呢?懒得说了。  发表于 2014-7-21 06:38

翱翔天际 发表于 2014-7-20 22:27 ' m0 e  T* t. K" R3 J8 v! t
但是航空方面有明显的进步啊?神舟,天宫等等这些系列产品也是要从试验求证最后才成功发射的啊?航空应该创 ...

! ~; e" g' X- b! x7 P8 J4 I3 J你说的这些属于航天

对的,是航天,失误。  发表于 2014-7-21 09:35

你根本就不在正规军工厂工作,说出来的话错的离谱。

阁下可以单独开帖,老鹰有加分的  发表于 2014-7-22 07:10

没去过! ?0 Y: N" }* O" E' @) |" S

没去过  }7 H1 \0 v1 P4 h8 B

我以前也是做军工的,看我的头像后面那家伙就是我做的。我们的军代表三十多岁,本科研究生都有,没有那么业余啊9 {5 \# v* t6 L% d5 ~' G& _
回复 支持 1 反对 0