机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

人才的平台与‘工作平盘’,哈哈,好像很类似的,

人才确实是要一个发展平台,没错,尤其在国内,确实要平台,你没有平台怎么玩?道理正确的,但这个平台还就是没有,真的没有,

想积累人脉,就得上那个60多万只上几节课的什么EMBA,你没钱,想偷听一下的可能都没有,人为什么要上这个,就是为了要‘认识人’,男人为了认识更多的家伙,方便做生意,而女人为了嫁出去,你觉得有些好笑吧,其实不,

我跟你说这些课刚开的时候什么样子?就是没几个人听课,那时俺还年轻,哈哈,送某人每天晚上去听课,俺捎带听过一次,特没劲,就出来到北大南门的‘风入松’去看书,哈哈,后来,风入松倒闭了,从这点看,我国就没有喜欢读书的,哈哈,

国内玩东西,喜欢所谓的‘高大上’,明明玩露天可以找民工7块钱一立方,可他不,要德国轮斗,德国轮斗的‘工作平盘’很大,要接转载机,工作面皮带,皮带到端帮还要再接B型带,上帮,最终爬路面,路面皮带一不行了,整个就都瘫痪了,德国轮斗在中国就没有产量高的,一个都没有,但就是高级,哈哈,

转工作面的时候,要先开拓,这时就用到民工了,700万方的工程量,还是民工挖的,玩完了,轮斗再搬家,搬不顺当了,经常停一年多,幸亏是德国货,假如是国货,早就锈死了,哈哈,

俺说到这,你不怀疑俺玩露天了吧,俺把‘夹子’打开,专家都不吭了,哈哈,

国人,俺看来,就是那个‘德国轮斗’,要一个很大的‘工作平盘’,人家掘沟,开拓,下电缆车,装‘移动变’,都折腾好了,舒舒服服下工作面了,赶上下雪了,工作帮有大块碎石了,等等,等等一系列毛病,轮斗说:阿拉只挖黄土,甭跟俺扯其他对象,哈哈,

上民工,再处理各种问题,再开拓,实在不行,搬工作面了,哈哈,

俺说,俺就没有过专门的平台,转专业的时候,对人家说,俺能跑腿,有基础,可以设计各种大结构件,能处理‘大现场’,

到今天,俺说玩结构,玩大履带,玩铸件,玩大缸,啥都玩,都没有了,俺给你写那个总体报告,啊哈,赚的还多了,哈哈,

其实你不必特意花那个60万听3天课,没有必要,人家要玩东西了,自然会送到你公司去,你甭着急,你不想认识他,他还要认识你呢,

你需要那个大的‘工作平盘’吗,作一次‘德国轮斗’,挺惬意的,哈哈,

刚看到新闻,中国向巴西订购60架E190飞机,看了网友回复,很多表示很吃惊。8爷对此怎么看。

20架出售给中国工商银行,神马  发表于 2014-7-18 19:54
巴西是航空强国。仅次于米神和欧洲联合体。愚民不懂。狗屁都不懂。  发表于 2014-7-18 19:06

话说这几天为手头的小项目的事情烦恼不止,领导不同意做一个新的板子,于是就这么卡住了。今天我想出来了一个办法,我干脆在老板子上从新写一个程序好了,只是在线跑跑,不烧进去的。其实这个办法相当偷懒了,控制器是人家画的板子,全桥驱动电路也是人家画的,甚至接线表都是人家的,不过能有点进展,觉得心里好高兴啊。哈哈哈

在学习,控制一个小东西  发表于 2014-7-20 16:26
大虾在做电机的H桥控制?  发表于 2014-7-19 08:00

20架出售给中国工商银行,工商银行要飞机干啥?

是中国奸商银行  发表于 2014-7-18 20:17

看看我们这位
读个中欧商学院回来,身为老大,管理公司的时候,什么都忘记了,估计祖宗都忘记是谁了。
搞派系斗争,裙带关系,恨不得每个供应商他都要入股。
吃中午饭的时候,一群人围着就是滔滔不绝,根本不给别人张嘴的机会,咳嗽都不给。
对待员工是顺我者昌逆我者亡,哈哈!

国企私企?  发表于 2014-7-19 09:36
“王”者风范——呵呵  发表于 2014-7-18 23:03
不围着他大概会消停下来了。  发表于 2014-7-18 21:37

哈哈,看来大侠被煤老板削惨了。

呼天抢地,六月飞雪!

中国越是有钱的行业,设备技术越是菜

想要一有发展平台,就必须有很好的搭建平台的基础。玩好基础才有基本做事的能力,不然基础玩不好和鬼子混很快就露馅,人家怎么还能认可你,怎么带你玩呢。记得当时面试,人家也没有问什么学历、什么专业的事情,鬼子就考验你基本功。想认识更多的人,俺觉得你的到了一定玩技术的火候,能解决很多疑难杂症的时候,人家就会主动认识你了,谁和金钱过不去呢!
  想要有好的平台,先把自己剖析好了哪里的基础不好,就从哪里下手,坚持玩下去,少受一些外界诱惑与影响。坚持走下去,肯定会平台会越建越好。俺是这么坚持下来的,俺虽然不认可自己多么牛逼,哈哈但是对俺目前的在外企的收入是满意的,俺的基础鬼子是满意的。人家认可了你,才能玩,才有平台,才能认识更多侃爷、花瓶、大爷。哈哈

浅显的道理,但在中国说这个,没人认可,都是先要‘机遇’,要平台,都给了,他就回家休息去了,  发表于 2014-7-19 12:34

“其实你不必特意花那个60万听3天课,没有必要,人家要玩东西了,自然会送到你公司去,你甭着急,你不想认识他,他还要认识你呢,”
表示人家那不叫听课,那是一种身份和档次,也是一种唬人的“资本”及人脉。是为今后”进步“用的。有”的“才有”卖的“,各取所输么,呵呵,
当然了,前者是玩“虚”,后面找能扛大包的才是实,找的不是别人哪,找得是能给他带来银子的“财神菩萨”,这个得好好供着。60万的课是虚的,而今后的银子才是实打实的。呵呵

上那课,是主动找平台搭平台,镀一下自己。显示自己也是有档次的家伙。而有了实力,就是“大爷”,是坐等主,“大爷”能给你带来银子,不怕前者不找上门。呵呵  发表于 2014-7-19 13:41
就是如此啊,  发表于 2014-7-19 12:34

在国内混,这60万的课还真得听,俺老板常说,那个谁谁是我在北大的同学,哈,其实丫高中都没念,大家去那就是搞关系谈生意去的。

平台是存在的,就和"圈子"一样,是一直存在那里的

不用谈xx商学院那类,最简单直白的平台,就是大学
虽然现在"大学无能论"盛行,很多学生毕业了什么都不会,但作为中国国内相对而言最公平的一件事,大学提供了无数人,尤其农民,一个改变命运的平台

决定个人发展,有很多因素,而我一直认为个人努力这个因素,是排名倒数的

并不是说个人努力不重要,而是个人努力只能算基础和必要条件,个人努力到了一定层次,看看周围的人,都很努力,都很卖命,也都很聪明,想单纯靠多努点力战胜也很努力的别人,是不现实的

现实不是课本里的"龟兔赛跑","勤能补拙",这些正能量可以鼓励自己努力,但冷冰冰的现实,是站在巨人肩膀上,就可以蹦得更高,就可以看得更远

过去给洋人做买办,有不少看仓库出身的,也有厨师,翻译出身的,人家确实是靠努力改变命运,但现在呢?
现在正在看仓库的,靠个人努力,多长时间可以做到同样级别的买办?