机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

现下CCD在线检测,工业机器人的应用比较火,是不是工业技术发展的趋势

现下CCD在线检测,工业机器人的应用比较火,是不是工业技术发展的趋势
2 y( t& \+ N- P

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

昨晚刚看到新闻联播,我国已经成为超越日本成为全球最大的机器人应用市场,需求量剧增,沈阳新松机械手臂卖断货,需提前个把月预定。* g8 V# h' {8 B0 c! L3 _  ]3 o

5 I0 M  X6 _- I- ]' S: |9 ]工业机器人市场看好,据凤凰网报道,国内厂商就组装,核心部件还的进口欧洲和日本的,如电机

asang1860 发表于 2014-7-15 09:15 9 V# [. _; x% I) H) m  o% Q
昨晚刚看到新闻联播,我国已经成为超越日本成为全球最大的机器人应用市场,需求量剧增,沈阳新松机械手臂卖 ...

4 _9 p# v! d7 B0 f, \新闻联播只能呵呵啦,前半部分是真的,中国市场很大,至于说新松机器人卖断货,那就是呵呵啦!!
3 O# r' w# O" g$ c- S4 `: q" g' p

ww112358134711 发表于 2014-7-15 10:37
% t6 z7 C; \; x' D% E新闻联播只能呵呵啦,前半部分是真的,中国市场很大,至于说新松机器人卖断货,那就是呵呵啦!!

% i/ ^5 Y4 }$ B% V我也觉得国产机器人卖断货 ?我也呵呵  ABB的 价格倒是重来没得商量 。) `# ?; J$ p" m% n) e* m

你贴的图大部分 还是LED 集成电路 焊接 检测方面的 + f$ W0 K$ s6 `6 f
CCD 对环境光源要求很搞 而且调试人员和人才奇缺啊 (高级的) 工业相机  是个数学和机电工程  和软件工程的高度结合体,国际上没有标准 还是参考 数码相机的标准 哎  每次查个资料 都好难!  
! I& ^9 I7 V3 o1 [! O2 [0 s+ S有些做工业相机的,自己都说不清楚自己产品的一些参数(难道是保密)

+ r/ k- z. c  T+ ]/ W2 N
好用的全部是进口的,我们只是搬运工。一个光源3000-8000元,我在中山,光源自己搞掂。

ROBOT+CCD+Algorithm是智能取放料的趋势!

1. + X  m+ U( s- X! Q9 {% [
  2. 本帖最后由 qqa007 于 2014-7-15 11:16 编辑
    + ?* D% P& U7 J" Z& _
  3. $ w- L! i5 b" X, {) i% Z! p1 c; y
  4. 6 h1 s4 v5 G5 U  k" [  f4 W6 V7 ]9 |
  5. 好用的全部是进口的,我们只是搬运工。一个光源3000-8000元,我在中山,光源自己搞掂。
复制代码
我同意这位的说法。

大势所趋。

F" X+ @0 p) u- n# d: ?* SROBOT+CCD+Algorithm是智能取放料的趋势!