机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 宋利波

企业普遍不好,朋友们不再找工作,选择离开大都市,可我......

都不容易呀                     

其实我感觉,有机会,还是可以换到大公司的,最起码福利和薪资有保障,这种经济环境,必然是要淘汰一批企业的,但是真正的大公司,最多也就是被收购,不至于破产!

回家难啊,我曾经从沿海回到长沙,熬了一年,工作上也算做出了成绩,得到了认可。可是我还算受不了。又漂泊到东莞来了。

在深圳前二十年进富士康和进华为的差距一定很大  发表于 2014-7-18 13:56
我觉得是这样。过去20年东部发展,有人获利很大,有人获利一般。获利大肯定是抓住了某些因素,  发表于 2014-7-18 13:04
待遇比沿海要低,然后工作时间长,六天制,经常加班。长沙的蓝思科技,如果湖南的老乡应该知道。很累人  发表于 2014-7-14 14:27
希望分享心得  发表于 2014-7-14 14:25
长株潭搞机械的公司很多吧,是因为待遇问题,然后转战沿海吗?  发表于 2014-7-14 14:02

人各有志,不必强求。

回家也不见得好,思想,习惯,理念已经是两个不同世界,曾经有老家人说每年应酬红包的钱都有好几万,各种攀比,不讲原则,不讲规则,只讲关系,不讲本事。在深圳企业里你也许会有很多心理不平衡,回老家就不是心理不平衡那么简单了,要想好奥

这才是实质  发表于 2014-7-15 14:09
赞同,说道现实中去了!!  发表于 2014-7-15 11:32

这差不多就跟喊了多年的振兴京剧,保护国粹一样,越是努力喊口号保护的东西,就越是弱势。。。。。。不可避免的弱势。

不敢做什么,都要有个长远的规划啊

就關心深圳製造業的環境如何

呆不下的城市,回不去的故乡。这应该是小地方出来的年轻人的宿命。其实不用这么悲观。人生还有转机,只要你认定了自己想要的然后努力去争取就好。最怕的就是自己不知道想要什么。所以去哪都不痛快,在哪都不开心。我相信你只是一时的软弱,觉得看不到希望才是这样的。这样的话更要少看别人的生活,那些留在家乡的,感觉上很光鲜很舒服的,其实也只是看上去很美。时代的大潮汹涌,不管在哪一个角落,没有一个年轻人能躲避。我们不能只看眼前,或许5年后,10年后。生活又会不同。还是那句话:心宽,则路宽。

slzt0529 发表于 2014-7-14 09:35
家有时是一个很可怕的东西,束缚了太多。像我老婆就说我不要你有多大的出息,我们在一起安安稳稳过好日子就 ...

百里奚很想出去干一番大事业。但是被妻子儿女所累,不愿意再出去了。 他老婆将铜镜摔于地上。一半给他,一半自己留着说道:好男儿志在四方,你放心去吧!家里交给我。我们定能等到破镜重圆时。这样百里奚高高兴兴给周王养牛去了。后来位极人臣再回去找老婆时得知家乡灾荒,老婆儿女已不知所踪。所以干脆安心过自己的好日子。倒是他老婆流亡到秦国发现原来自己的老公已经做了丞相了。但是自己根本无法接近他要如何相认呢?刚好百里奚府上招洗衣服做杂事的女工。她成功应聘上了。每每在洗衣服时便用家乡话唱起歌来。终于百里奚听到了,两人便相认了。
结局自然是百里奚把老婆安置好,锦衣玉食地伺候着。
这事最后的结局么?难道没有后话?对于百里奚来说他老婆只是一个累赘的恩人,人老珠黄,时过境迁。没错他或许会敬她,让她,但是也会疏远她。对于他的新家庭成员来说你她是个没有实权的原配,如若对他们产生威胁,他们随手就能灭了她,那她还不如浪迹山野,过着清贫自在的日子。
每个女人都动过望夫成龙的小心思。可是我们可曾想过:一入侯门深似海,从此萧郎是路人。老公有出息纵然不错,可是谁能保证那个入了侯门的枕边人,日后不把自己当路人呢?

楼上的两位,你们的老婆其实很睿智。她们不想让你们出去或许并不是不相信你们能有一番作为。而是害怕出去后动荡的变数。对于她们来说:现世安稳,岁月静好。如此相夫教子的心态,是你们的福气,因为他们看上的是你这个人。 难道你们想找一个嫌你没钱,天天逼着你东奔西跑的女人?所以着眼眼前,珍惜当下吧!家不是束缚,而是后盾。