机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

企业普遍不好,朋友们不再找工作,选择离开大都市,可我......

我在深圳。最近很多同行的朋友回家了,有的是企业裁员,自己申请不做了,有的是公司业绩太差,调整薪水后,选择离开的。也有公司订单大量减少,闲怕了,自己选择走的。一个选择去找工作的都没有,都选择回家发展。大家回家前都有一起聚餐,聊天谈心。

我今年年纪也不大,26了,朋友们也大概都是这个年纪,出门打工做机械这行好几年了。技术也都不算好,大部分也都在民营企业里面混到车间主管职位了。待遇好坏也还过得去。

现在是提起回家没多少勇气了,出门多年了,家乡小镇上,也就那些人,各行各业圈子也就那么大,都很稳定。家里机械这玩意更落后了,完全没法搞。转行是必须的了,大部分人都是搞个大货搞运输,或者养殖,或者做点小生意,再就是建筑行业。老家朋友不少,每年回家感情也可以,朋友们每天都来拉去这里玩,拉去那里玩。但内心其实知道,那种热闹自己还是被排斥到他们的圈子外了。过年回家一起玩没什么,真要容入家乡那种环境里面去发展,感觉好难。在外面也做不出多少名堂来。心里也厌倦了。父母年纪也大了,想回家发展。心里真没底。感觉当初赶着出门打工的潮流,或许是错了。

也不能人云亦云,结合自身情况出发。

大城市经济不好,小城市更困难,很简单,资本,技术,人才都在大城市。
如果说大城市房价可以挺一段时间,那小城市的房价崩溃就在眼前,建筑行业快不行了,小本生意也不行,因为没有人气,唯一能有点起色的就是物流业,问题是你有钱吗
所以最好的选择就是呆在大城市。

家里在开发,西部大开发嘛,中心点刚好在我镇上,一切都在起步中,也因此回家成了很多人的选择。  发表于 2014-7-13 12:37

呆在大城市,一天的开销不少啊,因人而异吧。

坚持下吧,大城市还是机会多的

大伙都发表下看法,这几年机械行业怎么样,未来几年哪个领域估计会好些

今年帐特别难要,估计谁都手紧。整个经济都在滑坡啊  发表于 2014-7-13 11:58

都不好做啊,我就是刚才从家乡出来,要看你家乡是什么情况,不发达的地方做什么都难,
养殖没有想象中的好搞,我搞了三年,累不说,不赚钱,

机械行业整体情况怎么样,有了解的出来说一说吧,给大家一个参考

我这里前两年,以前二手机械市场几乎没有什么实用的机器卖,都给淘出来用了,现在是二手机器很火爆啊,二手机械市场机器满满的,二手机器价格低得一塌糊涂,经济型车床1万以下能买到不错的了...........太可怕了。  发表于 2014-7-13 12:41

这就是所说的转型吧。低端利润低,市场饱和。
坚持做高端,先吃苦,相信会有收获。

现在有的就是把二手机械进行翻新,好的零件拆下来拼凑起来,调试一下再刷遍漆就卖了,利润一般应该不高。长三角地区现在机械行业整体行情怎么样,比如汽车行业,船舶行业,机械加工(OEM厂),医疗器械行业,光伏。。。。。有了解的出来说说吧