机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

女生刚毕业,卖导轨几个月,白胖变黑胖

刚毕业,学的是机械设计制造及其自动化,第一个工作是卖导轨。
! T8 ?  N5 b/ U( H* f8 B& a9 @# k# C8 |
女。
5 G/ B5 s' `& L9 s) K4 n+ |/ n# K1 W1 A. p$ e% |, k
小小三本,出来找技术的工作不好找啊,男生都找到好工作了,家里也没有什么能安排的,自己找了一个销售的工作。$ n5 }) a1 @( x6 H4 i5 ?% o
其实这大学四年没有学到啥真本事。好像四年学的东西还没有上班这几个月学到的多。; ?5 e0 |8 R5 W6 M; R3 G
/ J5 n" U6 j3 t/ l1 |% b
CAD,UG会点皮毛。画个图什么的没有问题。
, g# R0 e. j) g8 \
6 W" c9 N- z8 |' N$ n  [% }谈到设计两个字,还真是不敢下手,对不起自己专业。& ^4 {; d. U! V3 H/ F6 e- `

' X  c; J1 f0 W: Z/ ^( }$ A3 c  ^有句玩笑话说,现在脸上流的汗都是当时选专业时候脑袋里进的水,呵呵,还真是对了。
0 `/ x: }; H; ]# c6 x+ J$ u4 T还不如当时学个什么金融会计之类的。
$ J  K% R& D& g( i9 l
1 }/ ?9 D1 J% q3 X撞撞墙,咱也不说后悔话了。
: ^! G' l, Y% R2 o& U! c% }" O
8 p* X2 r) w) M& p# A% i: L8 R) w出去跑业务,短短几个月就从原来的白胖白胖变成的黑胖黑胖。
4 ~4 m) ~7 U3 C
; e* ^: h4 ]( N7 t: j3 j( m工资刚刚够自己花。但也能终于不伸手跟家里要钱了,但是离给家里钱花还差的远。" A  O9 [1 ?1 t
害怕生病,可知道照顾好自己了,因为生病花销太大,有得请假扣钱,有得买药花钱。9 d3 V! @+ L% [2 S

?2 l/ @% {4 |; D' E# U刚刚毕业真的不容易,好日子都是熬出来的吧。
0 i7 M# h9 a- w7 a3 F( D& {: D; M" W2 R8 \% `. c+ A
加油。/ ^. u6 }5 G7 x; g/ [
8 R: l9 B3 h# |  E6 u
补充内容 (2014-7-14 09:30):
. _3 d+ d+ {* h4 `( b. D谢谢大家的回帖,全部认真看了,我坚定了自己,新的一周!大家一起加油!小妹QQ:2260775462,希望可以和各位前辈交个朋友~

评分

风追云 + 1
冯霜杰 + 1
老鹰 + 30

本帖被以下淘专辑推荐:

也不知道发到这个版面对不对,因为很喜欢看阿呆发的帖子,也喜欢看大家在地下的讨论和吐糟
; F/ a1 m3 v9 A真羡慕您们在这个销售的领域里,游刃有余,
8 P  r% h$ \, f: b5 Y# U5 ~觉得自己总是怯怯的,# }2 x: Z: o; p2 w: C: }+ A) L
虽然怯怯的还是要对谁都能笑得灿烂,这样的日子过得不累,就是没有盼头,没有盼头。

别把妹纸瞎跑了  发表于 2014-7-9 14:31
喜欢就在一起,呵呵  发表于 2014-7-8 15:09
偶像,你在粉丝面前就不能收敛点儿吗。^_^  发表于 2014-7-8 14:40
妹子赶紧爆照。  发表于 2014-7-8 14:31

好好钻研产品技术和市场规律,未来肯定比小秘书强。学习董明珠。

要不要学会做人说鬼话  发表于 2014-7-9 17:39
董明珠是个坑,对员工对研发太刻薄了。朱江洪几十年的积累,也不一定能撑多久。销售的不适合做最高领导  发表于 2014-7-8 15:19
谢谢老鹰大大的提点,要不怎么说这几个月学到的东西都比在学校四年都学的多呢,机械配件也有学问,我就安慰自己,我虽然不是技术,但是我要懂每个设备的原理,还有很多很多要学习的地方,而且还学会了做人说话,....  发表于 2014-7-8 15:12

建议赶紧换工作吧,姑娘干这个太委屈了

品丰在俺眼里是大拿  发表于 2014-7-8 15:37
看这位哥哥是品丰的,前辈前辈,  发表于 2014-7-8 15:15

懂点技术做女生做销售还是不错的方向,毕竟销售还是很锻炼人的。加油~

找个好人嫁了吧,  发表于 2014-7-8 17:33
^_^我们经理也经常这么鼓励我!  发表于 2014-7-8 15:16

妹子做销售。要么忒牛逼。要么混日子。很残酷。
# Q4 E( t" a- a% r' n9 u: s付出的艰辛比男人更多。
( M% l3 @7 j& ?加油!努力!

你这么说就炒鸡有盼头啦。我会努力哒偶像!  发表于 2014-7-8 15:16

做上银的导轨吗??正需要啊?

嘿~还真是上银的~么么哒找到大采购一只嘛~  发表于 2014-7-8 15:18

黑珍珠

O(∩_∩)O~ 要自信,自信才能销售得更好  发表于 2014-7-8 16:46
哈哈哈变成真黑猪啦。  发表于 2014-7-8 15:17

加油!!!

短短二字谨记心中,祝好!  发表于 2014-7-8 15:18