机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 旋刀

岳父打算把小机加工厂让我打理---[请教]

Re: 岳父打算把小机加工厂让我打理---[请教]

路子,设备,人员,资金什么都不好缺,挺难的,再说现在小作坊式的加工利润不高,而且你的设备又不能做精密加工,比较困难。

呵呵   我还是学生~~  要不我毕业了去帮你打工吧~~1 T9 o8 W8 I- C% E' G! x4 C
8 o6 q" Y6 Z% Z% l9 B3 G
不过要等我学好知识先!  所以要请大家多多关照!

这么好的岳父啊' \# n% p) f! `! X3 `
知足吧
4 |& S( H( |) t2 L1 p6 r  U, G+ F0 X没多少人有你这么幸运.* @+ Z% g# [( ~. W
一般来说,岳父家的那边不来骚扰要求勒索你就该知足了.' a$ m) K, C) P& i5 Z
好好干吧

原帖由 小狐狸 发表0 `* E5 u+ a' J9 [& M0 i7 h 这么好的岳父啊
知足吧
没多少人有你这么幸运.
一般来说,岳父家的那边不来骚扰要求勒索你就该知足了.
好好干吧

M) Y& u' \8 ]; T

& B+ a4 t) p+ J# z j }- C

是啊,好好的珍惜这个来之不易的创业机会!

我这做的设备需要外协机加工件,都是轴类、齿轮类,有没有厂家报个价,材料45号钢。一般多少钱一吨,加工带热处理最后交成本。

提供一点个人意见
& |+ |& |' m# J' r; p1.多接点任务,积累资金1 D! N: B5 R" {9 v+ F/ m
2.你说的图纸数量大交货期有限制就忙不过来,这个事情要处理好(一下来很多但又不是经常有的情况还可以考虑二次承包),这应该算是个基本的管理问题; H) u# l9 K6 j. |. ]
3.提高加工精度和质量
4 T9 {& N4 _# v. m2 g2 A" i2 a8 Z4 c* y. h4 l  B. ~- ^5 _9 Q' \, `
当业务稳定的时候,根据业务和资金情况再增加设备和工人数量,
! v% ^4 o9 A3 V& @; v3 z0 p当找到可行的发展项目或产品时,再根据资金情况和自身能力招技术人员,
0 p: S0 f* T5 f/ m; q, i切勿盲目发展,发展越大,维持费用就越高,没有稳定业务支持,维持费用都能亏掉老本
1 A- T, a8 I* r8 v# F- s- `5 S
2 T* L& |# E1 W, u, j+ t我没经历过怎样管理一个厂的事情,以上意见仅供参考,小心忽悠.% k0 X* N9 V/ n7 ~8 d

& v! B. {& e( y5 c9 k/ {( J支持7楼和8楼的意见

我觉得也应该先出去,看看别的机加工行业的经验和模式,再结合自身,这样更有针对性。

过两年我也毕业了,呵呵,我有没有机会到你那工作呀,我是搞数控的

岳父打算把小机加工厂让我打理

我个人感觉要发展,1.要提高加工加工精度,这当然要更新设备,或淘汰老设备或上数控。当然上普工人的技术水平当然也要响应的提高。2.即便要干维修也要干出特色,比如别人干不了的,我们能干。我厂经常遇到厂家提出要改进某种机器,但他们厂没有专业的机械人才,画不出图纸,只能口头讲,或画一个草图,具体设计、尺寸等要靠我们自己来设计,我现在主要打算自己要在2-3年的时间里熟练掌握机械设计、制图、加工工艺并且熟练掌握车、铅、刨、铣、钻、钳等技术,不必太精,但一定要懂。如果有时间打算学习一下数控车的编程。3.上项目一定要选一个老百姓日常用的东西,带点新、奇、特的东西,所以还要仔细的寻找。希望大家多多帮助!

本人和楼主一样搞加工,也很小,苦于没有活。