机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

岳父打算把小机加工厂让我打理---[请教]

我现在在岳父的厂里,其实就是一小作坊,车床140一台,2000年的大连产,20一台,50年代的,老掉牙了,刨床一台50年代,老掉牙了,铣床一台烟台出的,2000年的,摇臂钻05年的一台,电焊机两台,氩弧焊一台,气焊,还有一台小仪表车床,加工精度一般,作不了精密的活,加我4个工人(岳父不算),加工精度一般,作不了精密的活,现在我厂主要给两家工厂维修,一年也就30万的毛收入,平时也接图纸干,但一干带公差的活,头就老大,一是平时工人干维修活,多少差点,钳工多少一修也就过了,但按图纸干差0.01就不行。另外,一接图纸就是十来张,数量再一大,交货期有限制 ,还要顶这维修,就忙不过来了,天天加班,工人就受不了了。

4 R! S7 R5 l* k- T3 s# c7 y! O# [" j/ ]

今年听说一家大的维修单位,要自己干维修,这是我厂营业额的一大半啊!

% G! o; }& a" w7 g

岳父说打算把厂子给我打理,我可愁了,1.我也是刚接触机加工才2年,对机械方面并不精。2.如果我接手将来厂子朝哪方面发展?

1 p1 L4 b( W# |+ z9 j7 A

各位网友给咱指点指点!!!

Re: 岳父打算把小机加工厂让我打理---[请教]

应该向有技术含量的方向发展,要是你接到精密的活多的话,就考虑再进一些床子,找一些好一点的工人,要留住他们,要考虑广开财路

机加工的活,工人技术很重要,你应

可以考虑做机械产品啊,有自己的产品,有自己的品牌,多好啊!% w$ ~# D4 g9 o& b, d0 G
在市面上搞些热销的产品来开发,不过你最要下功夫的却是如何进入市场,如何搞好销售。多关心一些感兴趣的行业,多积累资讯和人脉。

呵呵`我要有这样的好事就好了~我干机械行业有十几年了,就是苦于没有自己的工厂,你要好好把握,技术人员是关键,有了技术,你就可以随心所欲,技术人员一定要抓住,哪怕给他一些特殊的照顾!

想上一个项目,可是不知道上什么?给人家干维修始终不是长久之计!接外协,自己的加工精度不高,愁........

说句不中听的:
2 s6 V3 {* v" {% t$ g+ D你这厂没什么优势,还是不要接,免得捆住手脚。就让你岳父先撑着,你趁年轻出去闯一下,有活了再甩回来做。

你这个小作坊和我的情况一样,设备、活路差不多.每天干一些杂七杂八修理都干烦了,有时候真想出去打工,还省心些.但又不甘心,这是我多年从无到有一点点展起来的呀.不能就这样放弃.必须从新创业.) Q3 j  J+ G+ `. @. u8 A
我从改造设备下手,去年我改造一台数控车床,效果还不错,效率和精度都提高了不少,今年就有了好的开始,接了一单长期加工业务,打算再改一台.# F5 A6 _2 S2 y  |$ Q
    不过我建义你,象七楼说的那样:让你岳父先撑着,你趁年轻出去闯一下,有活了再回来做.别象我这样想出去又走不了.想发展又找不着门,你放心这种作坊发不了垮不掉,还是出去多见识,积垒人气和经验再回来也不迟.9 ?5 |& u! x# B. {$ J" M" S" f

最好找几个有能力做设计的人,接整机设备的活,单纯做机加工受牵制很大的,而且活路也不多。+ I# k- e0 J' D

X1 ?; `8 U1 c2 w! e

哎,是难啊,我跟你差不多,不过我的设备比你强多了,干的多数是精活。只是现在的加工利润不高,有点累。