机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最忙你能忙成什么样?

人家问俺,你最忙可以忙多久,俺说可以忙10天,假如俺忙10天,许多家伙就得累死,所以,俺不可能忙几个月,
8 r8 {, b. O  i" s8 E& ~: n. |$ x) H) v  F
我是做任何事情都亲力亲为的家伙,,自己画总体图,自己打技术文件,俺打字速度也许比俺技术水平还高,哈哈,正是因为亲历亲为,所以才会知道玩一个东西的细节,也正因为知道细节,才有人会找你玩,这也算一个生存条件吧,你无论谈螺栓,谈轴承,谈焊接结构,俺说,都可以从铁矿石还在地下的时候开始说起,也许你觉得啰嗦了,但你看洋人,也是因为明白这些才成为洋人的,哈哈,俺可以从露天矿,谈到大车,再谈回来,所谓‘物质不灭’,哈哈,: {( B+ A* u) A9 s
  H- B9 a- V# ~, J% I- y9 N
看世界杯,米国队从来就没有世界级的大球星,但就是‘硬梆梆的’,谁都不能奈何人家,人家也不找理由,就是跟你硬玩,米国队许多家伙一场下来都跑13500米以上,就凭这个,就可以赢你,% e+ p+ Y7 ]5 V# H- Z  f4 n

6 o1 g4 G% ~6 V* J  我师姐那一代的,打电话过来,告诉俺,她们陆续退休了,90年,她们还觉得俺是个孩子,哈哈,俺说,女人不能玩设备类的东西,她们最终服了,人到回家的时候,肯定就服了,
7 E7 ~5 Z/ l0 i, \7 E+ l$ X! p! G. M' d2 x, t
  女人为啥不能玩机械?不能玩设备,就是因为这是一个环节,这个环节你不能‘环环相扣’,你说最终你玩什么?就没得玩了,3 k( s+ i. g4 m6 _' g

# w# ^  W& {4 v3 F& i  俺能玩到今天,是把这‘环环相扣’给扣过来了,随便哪里其实都可以是断点,断了,就没有什么了,断了还有啥?) l2 }0 Z+ a) ~: [* Q7 k9 v  o# T
, g  T" \# l9 `% r
   车架子你说复杂吗?其实不复杂,你敢说你能玩吗?我觉得多数家伙不敢玩,也甭论他学车的,他会有限元,我就问你敢不敢玩?说到这,就都不啃声了,小声说:会有啥了不起的,中国不会玩的东西多了,也一样是世界强国,怎么了,什么都没有影响,
  a/ y6 h, P! ]4 o7 L0 d: H
% p# C7 ^4 r% E/ S   说个特逗的话题,米国本土的空中力量,不是米国空军,而是国民警备队,而F16的驾驶员,是米国大妞,哈哈,巡逻的时候是不挂弹的,什么都没有,就‘干飞’,到‘出事儿’的时候,因为大妞飞机都没有武器,问地面的上司怎么办?上司说:采取一切 必要手段,
1 ], K1 a4 d) k; d4 |  M* ^/ Q
0 ^( u" U' t" U  大妞回复说:是撞他吗?回答说:呀!哈哈,大妞说:那好吧!
3 p7 F8 x) o2 n- n2 u8 v# ^( o( M/ S* S) e/ M
  在米国画图的时候,老外讲许多趣事儿,早年的B29从线上用拖车拖下来,首先开车上天的也是米国大妞,大妞愣啊,开起来就飞,地面给看着,都没毛病了,飞回来,换试飞员再飞,精心调校数据,俺问为啥啊,鬼子说,男人是死不起的,试飞员假如死了,谁试飞啊,哈哈,
+ K, g' V& U/ |8 S/ F) X
6 J! ^6 P1 W; u$ E$ r" A  有时谈这个男人女人的话题,俺说,你就甭提什么‘女汉子’,你就直接扒拉开众多的‘男汉子’,说,都听大爷我的,看他们什么态度?他们假如都服了,你就是大爷,大爷是不分男女的,在中国,先生就不分男女,英文写出来是‘麦达姆’,翻译过来就是先生,哈哈,2 ]) J$ r$ e7 b1 {- E3 d
& C3 g2 A- E- |8 E) u4 q  r
  俺说的俺那些‘师姐’也都不是一般人的,你想,在几十万人的公司里面,能通过层层选拔,最终遇到阿拉,她们也算人物了,但最终都‘折在’某个环节了,比如大轴断了,大连杆撞设备了,反正都是最终无解的东西,她们把这些归咎于‘女人缺乏立体概念’,俺说,不是的,因为你最终是女人,! m9 ]  r+ b. H6 Z5 c- X

- O/ ]. P* G  q+ A) f 这些‘女汉子’都分别‘折过一次’,折过了,就做回女人,俺那时就跟她们开玩笑,说,又回来了?哈哈,
% F/ \# ?/ r/ ^7 r8 z8 j0 U, T- u& Q+ C3 {$ w& g
  说正题吧,你忙能忙成什么样子?俺忙一周了,周五,就该歇息了,周末依然是户外运动,哈哈,
" N+ z2 O2 W9 X# T* F3 i9 l; Q5 `4 i) o# T1 [9 e
  俺忙是这真能把你忙死的,俺有地方给你住,条件相当好,早上给你准备早餐,晚上陪你到你不玩了,楼下有司机,你说怎么玩吧,咱就玩,哈哈,你说计算哪里,俺立即就安排人立即计算,  Q6 v( c$ f: c7 N

8 x2 v: X" b1 ^6 n4 ]   你玩到俺这个年纪,你就知道,中国其实没有多少家伙喜欢玩技术,说喜欢,多数是假的,7 W: D1 G0 i  n/ w; |' r0 q

! b$ r( b& U" z" {6 U   中国有‘女汉子’吗,哈哈,其实没有,一个都没有,起码我没有见过,记得许多年前,我小妹妹说,她有技术,我们全家都笑了,笑得前仰后合,那时是把她小手握在手里,耐心给她讲一个东西的细节,哪个环节你假如‘折了’,就会赔的‘底儿掉’,你知道,出口一个东西,那套认证文件就可以装订成许多本,你觉得做事儿那么容易?做成一件事情也绝不是你想的那么简单,哈哈,5 @. G; B* n! K9 P

喝酒没问题,早年跑货船,走窑儿出身,哈哈,鬼子一般不劝酒,但你不能逗引他,你招惹人家了,被喝倒,就活该了,哈哈  发表于 2014-6-28 13:00
大侠陪鬼子哈酒怎么样?哈哈  发表于 2014-6-28 10:41
佩服  发表于 2014-6-28 10:30
998大侠,啥都亲力亲为,那您退休的时候,您的企业谁来接呀,  发表于 2014-6-27 19:23

评分

沉没二十年 + 1

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 998|主题: 32, 订阅: 5

你知道,出口一个东西,那套认证文件就可以装订成许多本,你觉得做事儿那么容易?" `0 s8 t, \' B5 ^" \. F  n

5 r' I$ @  ~& u' K/ V; S& m# ~" c5 {; m
没事,至少不少银行这么看。
回复 支持 2 反对 0

终于看到大侠的帖子了,先占位,在继续看

大侠好久不见,
回复 支持 0 反对 2

大侠忙几天了,又开始写文章了!

最近在研究螺纹受力分析,了解比尔格尔著作中的解析法,了解了SOPWITH和YAMATOTO,感觉都是大侠说的基础啊,国外很早就在研究螺纹受力分析了,有很多方程式,感觉都是基于弹性力学为基础的,不知道中国制作螺丝的公司是否有螺丝各种条件下的破坏数据?5 \8 U( m* m" B- z; ?
大侠现在我对螺纹受力的理论计算有了一定的认识,可是对螺栓的材料没有认知,我想了解材料方面的知识,肯定会牵涉到大侠玩的东西了,我现在对冶金的认识只有:知道三大矿山(百科的),高炉炼铁(百科),电炉炼钢(百科),炼钢的过程,跟这些有关的我都了解了一下,还有就是从中国材料工程大典上了解的,由于在西马克呆过半年,对轧机有一点了解,现在真后悔没有把西马克的图纸带出来,现在可以研究研究它的设计,材料,各个方面了!

8爷说得东西很高明,实验这东西就是要自己会设计实验机。知道你这么设计检验的具体是哪一个环节或哪一个性能。然后才是用实验结果回修计算方程。最终拿到手的东西才是可以沿用的玩艺。  发表于 2014-6-27 21:43
玩螺纹受力分析只看这些是不够的。得自己去建那一套模型动手算。算通了,才算明白了。自己玩出模型,得出结论,把结果拿出来比对,然后才知道哪里需要优化,哪里并不贴合。然后就是玩试验。  发表于 2014-6-27 21:40
玩螺栓,一个是有精确的承载模型,这个是计算的基础,再就是要自己会设计实验机,用各种曲线进行实验,无论理论水平多高,国外也是最终用实验机验证你玩的那个螺栓到底行不行,国产螺栓,上机器一玩就露馅  发表于 2014-6-27 17:52
你玩螺栓,轴承,一定要把材料完全玩透,我遇到过一个很有名的专家,他对玩材料不以为然,俺说,你不玩材料,等于白玩,什么结果都不会有的,比如螺栓,各种材料其松弛特特性是不同的,不了解这些,就没有承载模型  发表于 2014-6-27 17:50

土鳖青年,忙也瞎忙……今儿在制钠厂溜达,想去电解车间看看人没让——60多度的电解车间没防护打死都不让进……看看车间走出来的全防护临时工,只能通过仪表工的描述来想象液钠如何从食盐水出来

好像导弹的液压系统也是钠的  发表于 2014-6-27 23:18
毛子核潜艇等一些高温核设备,是液态钠冷却的,一旦出问题,毁灭性的,你要小心了,我玩过高温泵的那个泵体,米国液态金属泵最好,可惜都是禁运的,  发表于 2014-6-27 18:29

终于看到大侠帖子了,先抢前排再细看。。。

周末了(至少对部分人如此)  r2 Z$ m9 i1 U0 N9 F( n
感谢998大侠分享。

哦哦 八爷多分享下啊!感觉社区追贴的人肯定很多 我就是啊!  发表于 2014-6-28 18:43
周末一般是户外活动,大家闲侃,散了,就全家吃饭,哈哈,想到什么话题了,就随手写几笔,也当乐趣了  发表于 2014-6-28 18:28
8爷周末是好好反思一下一周的工作吗? 还是纯放松?  发表于 2014-6-28 18:21
8爷周末是好好反思一下一周的工作吗? 还是纯放松?  发表于 2014-6-28 18:12
我这人,怎么忙,也过周末,在世界哪里都如此,平常无所谓,陪人家玩到半夜也没关系,  发表于 2014-6-28 13:02

中国其实没有多少家伙喜欢玩技术,说喜欢,多数是假的,
9 d' k% ^  m( o& ^2 B# W
) y5 t" N( }( P! }" m) j4 W: @" w我自己是真是假呢,不敢扪心自问,呵呵。