机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

做人or做事,which is the priority?

楼主的例子里已经说的很清楚了,你要有机会/平台做事啊,就算是自己的公司,也要跟别人一起共事吧。

这是没有办法的事情,不管哪一个领导都不会喜欢这样的人的。职场都是情商高的管着智商高的。

“做事”与“做人”毫无矛盾,也没有什么优先优选的。

可能不同阶段有不同的需要吧

如果你想成功,有四个条件:学会做人,学会做事,学会相处,学会学习。0 ]& _) l. L, f
我个人觉得哪个都重要,每个人需求不一样

完全就是我目前的真实写照。我还在上大学,在学校的社团参加机器人比赛,我是内蒙古的,完全和那个东北哥们儿一样,能力很强,能独立做很多东西,但是就是很直爽,有时候觉得比我高一届的领导是傻逼,然后不刁他们。周围真心的好朋友有几个,但是和大家整体关系一般,平常表面嘻嘻哈哈,但是最后却被“领导”出卖,一起搞比赛2年的一个学长啊,真是心酸!    幸亏我还没有毕业,通过这次的经验教训,感到,做人难啊,要夹着尾巴做人!

你还有机会改变,但是一定要有意识努力去尝试改变。悠然自得或固步自封都是不可取的态度,做事能力是一方面,但是为人处世绝对比做事更重要,因为每个人都是社会人,只有先被别人接受了才能一起做点事情。  发表于 2015-6-29 16:49

一个人四十多岁还这样,基本不可挽救了。四十岁的人,基本定型了。不要盼望他改,改不了了。

引以为戒!千万避免自己走上这样的路。定型了几本也就没法改变了,只能安慰他尽量按自己的方式活的开心点,还能说啥呢  发表于 2015-6-29 16:45

我倒愿意用这样的工程师,搞技术的心胸不能太狭隘,大家用本事说话。又不是见客户,要那么圆滑干啥

跟我想法一样,如果我做个公司,就把他请过来做技术,因为我完全看清了他的优点弱项,会创造条件让他发挥优势。  发表于 2015-6-29 16:51

觉得领导傻逼的,最后都当不了领导。领导的职责是平衡与授权,而不是什么公义与合法。

在下的意見是: 7 z* w' p  z& F. m- d. a+ h4 u
                        做人>做事( f4 h  z$ A0 u7 N
這是家父對我所說的!~
2 V7 F$ ]3 {3 V/ }4 {如果說妳能力很強~ 可是妳連做人都不會~ 在現今的社會上已經不可能靠著蠻幹來打天下了!: S1 M: J- U+ M) @
唯有合作才是出路!- C% I, e! f8 P+ F  n$ ?
更別提『商業之中, 沒有永遠的敵人, 也沒有永遠的朋友』& C* d8 O" O, l  O) g
2 f- r- M) C  V  F" a( R
以下是 英國前首相-柴契爾夫人曾說過的話 . . . ' P& K+ y+ G, _5 T) T) e' r
! q5 Z. G, l. E% Y

Watch your thoughts, for they become words.# k0 U. \; L! s( ]; Y7 ?
(小心你的想法,因為它們會成為言詞。)

Watch your words, for they become actions.: g% v$ F1 U& Q! g  h6 H; J
(小心你的言詞,因為它們會成為行動。)

Watch your actions, for they become habits.
; i% T, T& r# ~* ^(小心你的行動,因為它們會成為習慣。)

Watch your habits, for they become character.
* e6 I% T" G) k# t(小心你的習慣,因為它們會成為性格。)

Watch your character, for it becomes your destiny.
$ D# R& f+ R& h9 @  E(小心你的性格,因為它會成為你的命運。)

3 s+ c5 N" J0 n9 M2 A) o) l6 q2 ]7 V8 n9 ~0 a' O7 H

& @# _- F& `* x" G
( ?. C; U: Q" x5 o' n9 A