机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zxjcxx

40年设计经验,设计产品也错误百出

我做设计时间不长,在试用期设计开始就设计了,问题是有的,但是第二改进,第一次的问题会没有了

新人报道,受教了。我在公司经常接手别人的图纸改动,真的头大。各种问题都有,改了之后还被骂。这不对,那不对的。在改动之前,我都是算过之后才改的。蛋疼,我情愿设计新的,不愿改图纸。

呵呵,改图前,最好能发扬民主集中制方法,尤其对新人,除非你已经是这个行业的权威。即使是权威也一样会犯重大错误啊,这就是机械设计的本质。 但新人常常因为不擅长处理各种人际关系,所以,无法去发扬民主集中  详情 回复 发表于 2014-6-28 09:04

小人物1 发表于 2014-6-28 01:31
新人报道,受教了。我在公司经常接手别人的图纸改动,真的头大。各种问题都有,改了之后还被骂。这不对,那 ...

呵呵,改图前,最好能发扬民主集中制方法,尤其对新人,除非你已经是这个行业的权威。即使是权威也一样会犯重大错误啊,这就是机械设计的本质。

但新人常常因为不擅长处理各种人际关系,所以,无法去发扬民主集中。

zxjcxx 发表于 2014-6-28 09:04
呵呵,改图前,最好能发扬民主集中制方法,尤其对新人,除非你已经是这个行业的权威。即使是权威也一样会 ...

谢谢  受教   不过民主集中制方法是什么

所谓民主,就是要集思广益,多征求各方的意见,多了解实际的工况,所谓实事求是也。机械设计,一定要兼顾方方面面,设计师在初始设计时,基本上都是在“瞎子摸象”,而且经常会陷入“刻舟求剑”的状态。 机器总是  详情 回复 发表于 2014-6-28 11:20

小人物1 发表于 2014-6-28 09:10
谢谢  受教   不过民主集中制方法是什么

所谓民主,就是要集思广益,多征求各方的意见,多了解实际的工况,所谓实事求是也。机械设计,一定要兼顾方方面面,设计师在初始设计时,基本上都是在“瞎子摸象”,而且经常会陷入“刻舟求剑”的状态。

机器总是动态的,而设计师经常是用一种静态的思维来处理动态的问题,这就决定了很难避免犯错误。

一旦你了解了机器的真实情况,就可以集中所有信息,做成正确的决策,完成优秀的设计。

唉,国人都喜欢抄来抄去的。能有什么技术含量。

不可简单否定“copy"的积极意义,任何人的成功都是站在巨人的肩上的。 我们应该坚决反对的是那种低级重复的抄袭,浪费资源的抄袭,导致恶性竞争的抄袭。  详情 回复 发表于 2014-7-2 08:39

zxjcxx 发表于 2014-6-28 11:20
所谓民主,就是要集思广益,多征求各方的意见,多了解实际的工况,所谓实事求是也。机械设计,一定要兼顾 ...

谢谢  受益匪浅  膜拜大神  

大神说的很有道理,其实我们国内有好些东西要发展,有的太急功近利了。

icedtan 发表于 2014-6-22 10:05
设计出错很正常。很多错误是你犯过一次或二次之后才能在今后避免,有点像打疫苗。
我个人觉得不能对别人要 ...

楼主说的非常有道理

张超518 发表于 2014-6-28 15:24
唉,国人都喜欢抄来抄去的。能有什么技术含量。

不可简单否定“copy"的积极意义,任何人的成功都是站在巨人的肩上的。

我们应该坚决反对的是那种低级重复的抄袭,浪费资源的抄袭,导致恶性竞争的抄袭。