机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xuzele

回顾一下富士康的经历

xuzele 发表于 2014-6-21 20:12   t2 p; r3 K1 E# z1 g4 g- e6 z3 r2 I
我认识的线组长做事都很不错,从不拖拉,谁动作慢就训谁,他们称为“叼人”。员工们有怕被叼的心理压力在 ...
* y7 N: w- B' X7 q% q7 e( W
这是一个恶性循环,当你还是个小作业员的时候,天天被领导diao,等你有一天当领导了,你也会像以前你领导那样diao别人。" M3 P- o) w1 I% Y/ N1 e% J9 K

- W2 p$ I0 N4 u补充一点: 我以前有这种看法,从富士康出来的人,就像现在出国留学一样,镀金了回来,NB的不行了。各方面能力都挺不错的。你们有没有这么觉得呢
- E# T' i& K7 f) R, f6 f

富士康出来的人,需要适应环境。国内能提供这种环境的不多啊。

富士康的技术还是令人信服,尤其是模具!

许工,哈哈,没想到居然能在这里碰到你,我一眼看到你的头像就知道是你,再看看你发到帖子更加确定了,之前还一直以为你是老工程师呢,声音那么的低沉稳重,原来也是同龄人,你应该知道我是谁吧?哈哈。看完你的帖子,感触很深,因为我也是在富士康待了3年,13年出来富士康的,不过我在龙华,你说的生管、制工、流程现在想想还是那么的熟悉,在里面经历过很多事也是一言难尽,有时间是得记录下来,走了一段路是得回头看看或者总结总结才能进步。现在的公司虽说也不小,但是制度流程远没有富士康完善,而且在这里做机械永远是辅助性的,在这边做事没有你那么累且快乐着,而是相反的,闲且不安着,每个人有每个人的烦恼吧!
* I9 P% m* o9 w

喜迎中秋节。喜迎中秋劫。去年中秋成双对,今年中秋别。心到中秋歇。缘自中秋绝。菲遇中秋离亚鹏,性似中秋月。

第五行第9——14个字:“在武汉报道后”,这对吗?您是记者吗?还报道,应该是"报到"吧!
回复 支持 1 反对 0

我在富士康待了两年,到走的时候都没有把富士康的流程搞清楚。不过我觉得对毕业生来说富士康还是一家不错的公司

故人西辞富士康,
# C7 z3 A: h1 i/ h, e- Q) l. S8 n为学技术到蓝翔。
* f4 M3 |1 S9 u1 k0 v蓝翔毕业包分配, 3 h5 @) `. O/ F' A6 _* c
尼玛又是富士康。

好笑 感觉富士康就是绕不出去的胡同  发表于 2016-8-10 15:22
回复 支持 1 反对 0

本人在毕业后也曾在台企工作过不到一年,性质差不多明其名曰明基友达,工作内容也相仿,离职原因就是跟其他部门踢皮球太累工作内容与机械大相径庭。。看了楼主的文章深有体会
, v, M/ {3 @7 q

大公司工作经历。& t4 E/ W5 Y6 t1 S9 X0 p