机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

inventor 中如何给齿轮建模

最近在学习inventor 看到教程上装配齿轮 想想inventor能不能像solidworks那样直接生成齿轮

可以。用“设计加速器”。

有设计加速器,生成的是一对齿轮的装配图,你可以把单个零件另存出来,在上面做修改,增加轴或孔特征。

WUHANLIST 发表于 2014-6-19 22:55 ! z; p0 o, A" t% C
有设计加速器,生成的是一对齿轮的装配图,你可以把单个零件另存出来,在上面做修改,增加轴或孔特征。
3 b" o6 K" i& c: g5 v
多谢大神点拨,此处省略一万字。。。。
2 Y: r1 `3 A4 c3 `# T

inventor自带资源是最丰富的,其它软件根本没法与之相比

在加速器生成的模型基础上建立模板,以后使用更方便

inventor出来的齿轮齿形好像是不对的,不是渐开线。

okmeiyou 发表于 2014-6-20 11:33
4 D) u4 `. d( u) [7 ^& v% [inventor出来的齿轮齿形好像是不对的,不是渐开线。

% ^& L0 A  p% m2 Z$ H8 I$ E啊?不会吧?
1 J# l, ^7 B& ~( O+ D. M

关键在于你建立跟实际完全一样的齿轮,目的是什么。& J9 D( V. q+ Y
& ?9 O7 P% j: p. W
比如我,我只做轻载高速设备(不跟别人比,自我感觉而已),我电脑里的设备中,齿轮都只是光溜溜的中径锥体,没有齿形。
* U7 Q9 C9 G6 {& y* i1 g' c% i: Z+ ~+ o' T
等我的水平到998大侠的百分一再搞真实齿形吧。(百分一也太高了。。。一辈子够不着。。。)

我顺便问一下 链轮资源中心有么?

多得不知道该用哪个。。。  发表于 2014-8-9 02:57
不知道  详情 回复 发表于 2014-8-8 20:04