机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: baigeliao

刚做一年非标,出了很多错,苦不堪言

wozaicctv 发表于 2014-6-18 09:11
你所在的公司问题更大,让新人挑大梁,说明不是技术含量低,以仿为主,就是没有老员工,技术没有传承

工程师是有的,我们组十几个人,工程师有四分之一,助工占二分之一,如果说新人的话,就我一个才来一年的,其余的至少两年。主要是比较忙,做不过来,并且以我这种水平,哪里能挑大梁,做些简单的小东西罢了,主要是产线推行自动化,而每个月都会上新产品,所以工作量有点大,老大没办法,于是就看能力,能干什么就尽量多分配些简单的给我们年轻一点的,减轻工程师的工作量。
回复 支持 1 反对 0

生产服务,改版图纸,下通知单,学习工艺,这将是设计新人在前2年的必修课。

紫风Robin 发表于 2014-6-17 23:56
楼主好,听您说了这么多,俺更加迷茫了,搞非标究竟需要掌握哪些知识呢?您一毕业就能搞设计,一定有过人之 ...

其实我大二的时候就已经把大三的课程机械设计,机械原理这几门重要的课程学完了,而高中的时候就对力学有兴趣,网上自学了一点,所以大一的时候接触到系统的教材后,学的还行,我现在想起来这是我最大的优势,腾出了上课的时间,不用什么课都上,于是就做了几个比赛,拿了一些小的成绩。另外就是,毕业设计的时候做的东西是和一个亲戚聊天时无意说的一个点子,当时觉得没什么意义,但觉得有意思就记下了,我想了大半年,最后想了一个好的结构可以实现它,后面毕业的时候觉得还可以再优化一下,就和老师商量了一下,走了个后面,把题目报给老师,他把题目输到系统,选题时第一时间选下它,就成了我的毕业设计题目,而结果是做的还行,当时老师还建议我申请专利,但感觉太麻烦,而且我们对专利也没保护,更重要的是自己在画时用了国外一个不知道实际应用好不好用的理论,毕竟他们自己做的产品还不太好用,就放弃了。
而我说的给设备老大看的就是我的毕业设计,他快速扫了一遍觉得还行,就选了我,所以这可能也是我的一个优势吧,毕竟我前后花了一年的时间在这个上面。

佩服LZ的胆大,刚毕业就敢出图直接加工

设计人员能把加工死角考虑进去再说

这次犯得错误,下次就不会了。大家都是在摸爬滚打中成长的。加油,楼主!

baigeliao 发表于 2014-6-18 22:01
其实我大二的时候就已经把大三的课程机械设计,机械原理这几门重要的课程学完了,而高中的时候就对力学有 ...

自愧不如啊,俺学习没主动过,向你学习。谢谢回复。

赶脚楼主找到问题所在了,慢慢治

没有装配加工经验就做设计。。。
到时候都不愿意装的你的东西了

慢慢都好了,自己多去现场多请教老工人,刚开始都是这样,但是以后还是这样就不行