机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: civiling

都说不难,为啥能做好的却不多

施加一个力可能产生一个加速度,施加N个力可能加速度为0.

评分

寂静天花板 + 1 汇交力系的平衡问题

什么东西都是易学难精的,技术需要时间的积累。

同步轮传动不做张紧轮我也搞过。

这个是可以的,不过安装螺栓的方向最好是张紧方向,要不难以装入。主要问题是时间久了松了,那时候麻烦就来了  发表于 2014-6-17 18:41

机械是基础

我也同感,这段时间我觉得机械玩的是细节,做的是整体!

我觉得纯机械的东西其实不算难,可能是思维方式就是那种拧螺母插铁杆组装组装去的吧。机械部分有什么问题,大多数都是可以复现可测量的,再微小也是可以测量的。这样就有很多机会可以调整,修改。也就是“直观”。即使不能复现的,也通过不能复现的条件知道个大概了。

电气部分的玩意,干扰太多了,以前示波器那部分测量,简直是噩梦。

如果都是用心做,用心看,我觉得机械真的不难,一遍遍地观察一遍遍地模拟,肯定测得出来。电气这还真不好说。

P.S:我这个妹子头像咋改掉,斑竹救命啊。

再难也可以分解开看啊,这次不明白下次再研究呗。  发表于 2014-6-19 02:11
没接触到难的机械吧  发表于 2014-6-19 00:10
确实是,好多我搞出来的东西,真放到“老板不是我爸”的情况下,基本上完全没时间够到做出来,就被毙了。  发表于 2014-6-18 20:13
难,是因为条件制约,有主观条件,客观条件。抛弃这些说难,容易就没有意义了。 我说难易还是看你,你解决问题的成本和失败风险系数,包含时间才成本,人力成本。  发表于 2014-6-18 19:17
自己上传个照片就好,你这个是没有自己上传照片用的QQ秀,看我的~  发表于 2014-6-18 16:43

评分

老鹰 + 20

必须赞

我是来看评论,学习的,呵呵,

相对每一台设备电气机械难度不一样,都有搞不定的,我们讨论先确定一个前提,6轴机械手,现在都说控制都已过关,主要是机械精度做不到,其实电气没有突破,假如电气有突破,所有误差都可以在软件里消化,反过来说机械有突破就不依赖软件的算法自己可以保证精度,打个比方,在没有全闭环控制里,全靠机械的精度来保证精度,当有全闭环控制时精度提高一个数量等级,机械和电器谁更有难度,没有可比性,这2个东西都是只有更好,没有最好,在实际操作过程中机械结构除一些标准结构,设计者还可以自己发挥一些简单的机构,自己可以推断确定这个机构是可行的,控制方面就做不到,只有结果出来才能下结论,控制的难度,都在一个人的脑子里,外人看不到,在辛苦一个人承受,电的优势是修改不留痕迹,没有人看到,没有人评论,

评分

老鹰 + 20

其实说机械简单,或者说电器简单,只说明他没有靠这个吃饭,机械和电器,干的年代越久,了解的越多,‘简单’ 这个话越说不出口,领导当然除外,我们领导天天的口头话,就是这个简单,那个简单