机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

您对社区版块设置有何意见建议?

我了个去,几天没来,有繁荣了许多
4 y! s% u+ z3 F8 U5 h我建议快捷导航增加动态  @/ g1 n8 \/ y/ R  s2 f
比如我昨天回复了个帖子,今天想看看那个问题怎么样了?别人有没有更好的建议,楼主的问题解决了没有?
, {5 L: d; D3 Y; I9 m我不知道从哪里看,我只能从自己的动态里找,找我的历史纪录0 h9 H" X( ~2 M0 U( \3 K
我总不能每个帖子都收藏吧,也脱离了收藏的意义啊~& Q0 O% N. u" m% C7 V
恳请老大批准@老鹰  

这都可以的啊,快捷导航-我的帖子,主题或回复,收藏,淘贴  发表于 2014-6-7 16:16
回复 支持 1 反对 0

有一种感觉,就是一进入社区,版面太庞大,版块太多,看的有点累,眼花撩乱.本身就已是机械社区,我建议分成:基础机械、精密机械、机械工艺、工艺装备、行业机械、通用机械、车辆及航空、工控与电器、社区杂谈,几个大版块,下面再进行子版块的分类,子版块下面还可再分一次,但只限三层,太多了也不好,不知说的对否,请老鹰版主斟酌,谢谢!
回复 支持 0 反对 1

- ?$ g( Q4 W/ i7 |2 X* k" n# D# ?" M( U" F$ q1 x( _

一、首页只需显示两个版块,Ⅰ、Ⅱ。Ⅰ 不动、Ⅱ区域改成显示个人收藏的版块。把完整的版块做一个二级链接,如果有需要点进去就是完整版块,没需要就不必点击。

这样首页篇幅基本上不需要滚动条,可以全部显示每个人所需要的信息,大大提高效率。因为每个人的专注方向有差别,只有个别版块才是要看的,其余版块属于次要看的。想缩小显示区域,只能开放一个区域让各自自己量身订造,保证每个人都能在首页显示自己最想看到的能在第一眼看到。

. N/ @* y  Z4 \+ g4 X' [7 |
: R  y% g. z8 v

二、其次,我觉得论坛如果能弄一些显示模版,类似QQ空间那样的模板,这样每个人可以选择自己喜欢的模板,借此调节各个版块的位置。这样就更好了。

3 V0 [) ~; U8 _( L
% t6 A) n+ n4 M( [7 I
1 F# ?/ }8 W: E4 i
/ [1 @# h2 x; r5 s0 |4 G! I; V# C1 Z, \4 |

$ M; j; h" w6 }1 E  `+ ?) s* O# ~$ O: g8 ^, l4 C2 T' `
回复 支持 0 反对 1

增加设计以及计算的精华帖的数量,设置社区qq群增加更多细分板块,减少下载积分要求,开放更多板块。。

分类太细,帖子没多久就沉了,建议分为机械设计,电气工程,专业英语,生活杂谈

建议对摩托车、电动车行业增加一个版块

个人觉得 论坛的因为咱社区的元素丰富基本上机械大类的专业都涵盖了 所以要想做得精简不会太容易 不过可以尝试在主页的设置上面做一些小改动 例如 可以将板块分类做成模型树下拉菜单形式的 这样一来比较省空间 查找起来也方便 另外还可以腾出更多的地方做一些图片 或者是行业内最新动态介绍什么的。ps 动嘴的永远是最简单的 如果说得不对 请大侠见谅

其实我个人觉得各大版块分类还是不错的,如果再细分的话增加的工作量老鹰兄会不会累很多,但是功能性的东西我觉得要增强,比如检索类的东西,我可以直接在搜索里面找到与我想要的内容相关的。好象淘宝一样,社区可以增加一个机械类的交易平台,机械设计/样机/图纸技术/轴承/刀具/设备等等都可以实名信用认证后经过社区平台进行交易,我们可以为机械人创造一个小众的产业链,我的想法,谢谢

我觉得资料共享单独设为一块,咨询讨论算一块。那样想下载资料的方便查找,想求助的学习的也方便学习交流。

按行业分,按学科分