机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

把我调到工艺部门了,真的很沮丧

今天心情非常不好,先来介绍一下我自己,我是2011年毕业的机械专业的学子,毕业以后做过三份工作,做过技术也做过销售,期间一直找不到方向。: g2 a1 o$ x( O

5 W$ O! z* [, M: V* G0 q5 `    时间很快,来到了2014年,过年期间我也一直在反思自己这几年时间的流逝,可是却没有积累到任何的技能。我的性格本身是比较内向的,我也慢慢发现自己更适合做技术。
, S2 V8 G( j) ~- ^& @: Y* \6 n. y1 K; r- ?2 R3 B6 @  M3 B
    过完年以后我就开始找工作,最后应聘了一家做叉车的民企,职位是机械设计员。这次我是真的沉下心来了,不浮躁,将机械设计的工作作为我今生的职业方向。也是在这一段时间里,我才真正的体会到了什么是认真的学习,总感觉时间不够用,每天五点起床,把以前大学里的书都找出来重新学习,虽然学的比较慢,可感觉很充实。
7 A4 w) W& }: r0 ^; h. H, o  A# r) q, R$ V0 d! n( n
    在实习期间,因为工艺部那边最近比较忙,就让我过去帮着画画图。今天上午,技术部的部长把我叫过去说让我以后就先在工艺干吧,好好干。我感觉挺沮丧的。有一个心里落差,感觉心里很矛盾。是不是干工艺以后再转设计就不好转了,时间不等人,又迷茫了,求各位大侠们给我指点一下方向吧!

学点工艺也不坏,拦不住以后继续做设计。

设计为主,顺带着学工艺。 不建议工艺为主,顺带着学设计。

老鹰 发表于 2014-6-5 12:49/ m# t; d* x$ j9 d5 }/ @) s6 O
学点工艺也不坏,拦不住以后继续做设计。
8 I2 S3 |! Q( n+ S7 D3 X
谢谢老鹰大侠的建议,主要也是他们要换我岗位也不和我商量啊,很郁闷

大/ty强 发表于 2014-6-5 12:57
+ O( m, @: C1 x5 Z; [1 N设计为主,顺带着学工艺。 不建议工艺为主,顺带着学设计。

6 K& B2 @1 @. y* e" M! P! i我现在就是要被弄到工艺部去了,咋办啊

机会总会有的,我干了十多年别的才开始干设计  发表于 2014-6-5 14:06
你们这些人净瞎扯,到时候谁给你机会去搞设计  发表于 2014-6-5 13:26
那就着重攻工艺,把工艺摸透了,反过来用于设计,如此你就无敌了。加油  发表于 2014-6-5 13:07

再牛逼的设计,离开了合理的工艺,就是一坨废纸!

可以这样说  发表于 2014-6-5 14:07

这里又不是你的终点站,不用怕( \- O6 i8 \! k- P

7 d9 u2 A  {$ R% I+ I沉下心来从工艺角度把设计的部分吃透,两年下来回头再看就不一样。

工艺还是很需要时间和经验的积累的,工艺是灵魂。俺觉得,特别是对于定型产品,工艺水平是最能反映一个企业水准的最重要的指标。。

工作你就老老实实了解工艺,工艺本身就是一种技术,而且是了解一台东西到底是如何被制造的,你了解了你的产品制造流程这些,对你优化设计是好处的

你可以跟领导说明情况,把你真实的想法说出来
2 [8 z) g) l( R# ~刚毕业先学哪个都可以的,不过还是应该以设计为最终目标
& C9 U% \. {# u4 M6 f  @可以跟领导谈就是想学设计,不想做工艺. x- t: k* X6 N- D9 V! P* y
或者退一步先做工艺,然后在设计有机会的时候,提前跟领导说明不要再阻拦