机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zs5851505

把我调到工艺部门了,真的很沮丧

真心的培养你。。。。。。。。。。。

1 j( L' y7 q9 o2 K' A! a- _4 D$ ^7 k$ ?. g& C
都说要“设计”。- U3 m- j4 B. P  }$ d
不问你能不能设计,先问一下:你想设计什么?
3 s8 T2 Q  [4 b这个问题没有想清楚之前,就不要空对空说什么“设计”了。

zs5851505 发表于 2014-6-5 13:00
, z2 i, u4 M2 r/ A, K2 z" }我现在就是要被弄到工艺部去了,咋办啊

0 i! h" D2 r6 f6 r+ z! ?6 L和领导谈话啊。 一定要做设计,这样有空余时间你可以去去车间,了解了解工艺。 从顶层往下来比较自由,由底层往上去就困难了。% j3 ?  Q! g$ Q' p( w3 d

干干工艺没啥坏处,结合实践比对着电脑书本学东西快多了,再说不懂工艺就去设计 以后设计出来的图纸会经常被人笑话的

六楼说的好,顶!这是多么好的一个机会呀!

还年轻,一切都应尝试。

南山追风 发表于 2014-6-5 13:41
7 @7 ~  k+ v7 {+ N0 [# a再牛逼的设计,离开了合理的工艺,就是一坨废纸!
* a$ Z: e  J7 }( k3 F  a+ C
牛逼的设计工艺不会太差吧?

有工艺部门的企业不错了,很多私企根本没有工艺员,工艺定额,工艺师这些,反正人家也加工出东西了。

孤酒 发表于 2014-6-5 14:44
5 c0 Y* |* r6 g. E; f你可以跟领导说明情况,把你真实的想法说出来
3 \! O2 \, V2 z+ y刚毕业先学哪个都可以的,不过还是应该以设计为最终目标
5 l) @, v6 }+ ^. v' D6 q% R可 ...
+ t# Y5 j2 v) L) ^
谢谢大侠的指点,我是以设计为最终目标的,现在迷茫的就是同样的做了五年以后,从工艺转设计与一直做设计相比较哪个对以后会更有帮助呢?

zhangsl5 发表于 2014-6-5 14:01
; X, T1 b6 \# @1 X这里又不是你的终点站,不用怕
- }+ _" ^4 v" r+ Y& K" u
8 j* d  v1 Q4 U. N3 {沉下心来从工艺角度把设计的部分吃透,两年下来回头再看就不一样。
8 O7 x* C$ R) h. C$ S' {5 l
谢谢大侠指点,现在一下子被迫换了总有点患得患失,感觉也有点郁闷,都不和我商量,就直接过来和你说结果