机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何驱走疲惫和应酬,静下心来读一点书

我需要钱养老婆孩子房子,你却让我老老实实呆在屋里看什么微积分,什么力学,我越看越没劲,怎么办?) t5 \0 M: R3 p9 Y( q# H

& H8 n7 ^2 ?1 m6 p$ j大家都结合自己的切身体会或亲身经历谈谈如何才能进入学习状态,谢绝空谈,空谈误国。
8 p4 T3 J, @1 ]. e5 k0 m$ n5 e4 ~) P
我的体会:$ \& R% V  P+ ]
$ d3 Y5 @7 P5 A1 H
1,电脑断网(最好是坏了,鹰大大不要拍我),网上的花花世界让我坐立不安,除了看教学视频我实在坚持不了用电脑学习% ?$ a' m# Y! b0 S' W& c

' o+ K% y. v; E1 R$ \. t2,外界压力较大,形势迫在眉睫,见效较快。如考公务员,临近期末考试8 D, j* P4 R0 N  R. H3 Z0 `0 Y

9 `' N* J7 y" L- T$ d 3,摆正心态,用一种玩味的心态去学习,去揣摩。一时看不懂也不会着急,而是顺其自然,一种类似于玩游戏的心态,可是玩游戏输了不用负责任,但学习是为了饭碗,大概是举重若轻的意味。0 _0 M1 ^# [* _( V+ ?$ t

$ H. F: u4 x) G# p& K还有时间安排,下班之后比较疲惫,朋友之间的应酬等等,大家都结合自己的经验谈谈都有什么好的方法
0 x0 \: c0 W4 _' N' d: k: @+ z* a9 [) K) `# r( m' E8 \0 a
3 W& Z5 N, z( [& h( ^4 V
补充内容 (2014-6-4 10:55):
+ C, ~# S( O4 @1 |总结一下:1、孤风大侠:首先要确立目标,然后针对目标制定可行的计划(道理很简单,做到却不容易)$ e9 E' g/ |) ?4 n- Z$ {0 e- @
               2、迷茫大侠:电脑、手机断网(此主意确是极好的,不过更适合短期突击,学习和交流都很重要)- h, z6 [! P0 S4 K% t5 ~3 E
( c% x! P3 t: s0 j0 G* a+ S9 y
补充内容 (2014-6-4 11:05):. p/ k. ^; z8 {: @7 A
接上文:1、lp大侠:制定死计划,必须完成(我以前是规定自己必须看完多少页书,不然不准玩游戏,很幼稚,效果也还行,哈哈): q( L8 u5 Z: n) i" P
           4、李亚大侠:找榜样,也就相当于树立目标(比如找8爷,想想还是算了
! e: |; j% {/ c+ B. Q! m. C5 p9 B! p9 |( b/ n# k6 R6 ^
补充内容 (2014-6-5 07:44):( M9 M3 c  }+ R4 e( o
5、zhaoyago大侠:时间就是海绵,有事没事挤一挤,尤其是成家之后,琐碎的事情多,琐碎的时间也多
$ A6 B7 H) `  R* r) r6、renzenguang大侠:硅谷创业之父 保罗 格雷厄姆《黑客与画家》。他开发了世界上第一款互联网应用程序,思想独...

想要进入状态的唯一前提就是你要有目标和计划(未来最近几年的计划)还有一点很重要就是你要有一个真正意义上的专攻 不然说说什么都是妄想!!!  发表于 2014-6-2 14:39

评分

老鹰 + 30

本帖被以下淘专辑推荐:

问题提得极好。每个人都应思考。

可以编辑啊,也可以回复,然后我把回复置顶到1楼,不要只用补充。  发表于 2014-6-5 08:18
鹰大大,可不可以把补充功能的文字数量限制取消,字数太少了  发表于 2014-6-5 07:46
好主意。  发表于 2014-6-3 09:59
鹰大大,我有个小小的建议,以后类似于求助,征集意见或者就某个问题集体讨论的帖子,建议楼主在帖子发布一段时间之后做一个小小的总结补充,这样的话以后其他社友浏览帖子也会一目了然,也算是对大家讨论成果...  发表于 2014-6-3 09:42

有个同学,一年不上网,考上了研究生  K% o. i/ }/ v, R5 @; h! H
手机是最差的,无法上网

确实值得推荐,只有一个目标,并且坚持的,所以成功啦!而我们想要的太多,导致一直在岔路口徘徊,止步取钱,回想一下你过去的一段辉煌或者正能力主导的时间,你那是目标应该只有一个,所以你充实,你成功啦!我也有  详情 回复 发表于 2014-6-3 07:39
恩,上学的时候差不多是这样的,学习好的都是最烂的手机。考试之类的可以两耳不闻窗外事,我们既要闷头看书,也要抬头看路  发表于 2014-6-2 07:49

7 O; E+ u4 c4 b0 @# K2 u
此贴已删除。

处士大侠说的什么。起私密告诉阿呆。  发表于 2014-6-2 22:38
逍遥兄,这才像话,这样才和谐。善哉善哉  发表于 2014-6-2 18:15
我也好奇到底发了神马呢。。。  发表于 2014-6-2 12:28
对。可惜屈大夫一根筋,故不能逍遥。  发表于 2014-6-2 09:08
唉,谁都要生存,是吧……  发表于 2014-6-2 08:45
haha~~~  发表于 2014-6-2 08:30
今天是端午,逍遥是为纪念屈原吗?  发表于 2014-6-2 08:01
这招俺也会玩  发表于 2014-6-1 23:33
此贴已删除。  发表于 2014-6-1 23:14
无能大侠,你到底发了啥呀,俺很好奇呢。  发表于 2014-6-1 22:44
这样总行了吧?大湿?  发表于 2014-6-1 22:38

评分

zerowing + 1 太坏了
龙九禅师 -1 你知道的太多,还泄露天机,必被跨省

要看的东西投影到电视上,看着黑板做算术题的赶脚

@kingqdtk:从小不及格专业户,没什么人在后面,也没什么人看我。  发表于 2014-6-2 08:52
没有老师的虎视眈眈,没有同学的你追我赶,你能做下去吗  发表于 2014-6-2 07:51

确实,现在真的很难静下心来学东西

我是断游戏。。。网只来社区和小木虫。。。平时先开一下休闲的书,静下心来,然后拿出书练例题做推导,一会儿就是一下午,吃过晚饭再做一下题。有空闲的时候再看看英语

还没毕业吧,一学就是一下午,太奢侈了  发表于 2014-6-2 07:52

评分

老鹰 + 10

我觉得兴趣爱好是最重要的,有爱好的话然后在安排死计划,必须执行的。规定一个月内必须把哪块搞清楚,多少时间必须把哪门课程全部看完,习题做完。
& [' R: w  d8 B$ R* n& Z下班以后的时间都是分两部分的,和同事吃完饭以后,回到屋里第一部分时间是搜索各种资讯,论文什么的,工作中有时候碰到的问题也搜搜。第二部分就是完成计划的东西。

恩,必须定下死计划,死计划都不敢保证能够按时完成。人都是逼出来的,谁能逼自己,谁就厉害。对别人狠心不算什么,对自己狠心才行  发表于 2014-6-2 07:56

真正需要的时候就会进入“玩学”。

无它,全凭兴趣5 c4 x4 }$ b5 ^/ u
如果没有兴趣,勉强不来的

其实现在讨论的是在没兴趣只是为生活的情况下如何进入学习状态,如果是自己感兴趣的话时时刻刻都是学习的时间  发表于 2014-10-31 16:14
呵呵了  发表于 2014-6-2 09:03