机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: kingqdtk

如何驱走疲惫和应酬,静下心来读一点书

我感觉实战来的更好些

1 断网 ,不知道楼主用网络来做什么,现在的网络对于我来说,除了看看新闻,半小时的时间足够了9 G6 U; }+ m: W+ W
2 有 压力就用动力,这个最管用
. f! s1 t1 [' {# Z, g5 @7 o8 f% B3 书多看几遍,每次都会用不同的理解,慢慢的就知道的多些

嗯,你说到我心坎里了,感同身受  发表于 2014-6-4 10:45

刚刚看了个帖子,合肥工大那个讲与机械的缘分的~
7 S% Z; V) g7 P  b2 C; H, O我觉得他的文章体现了一种从迷茫到走出迷茫的心路历程。6 `4 I% F9 G) s3 b( ]8 I4 f$ b
我觉得楼主还是比较迷茫,没有压力,当你认识到这些东西的重要性,感觉到自己未来的生存并没有想象的容易,感觉到有威胁的时候,我想,什么应酬都弱爆了,你会千方百计的去学的。
/ u: G" v$ H, I迷茫,不是谁都能走出来的,需要缘分

我是迷茫,但不是没有压力。有压力才会迷茫,,才会去寻找出路。如果你付出了99%的汗水,但是缺少1%的灵感,那才叫迷茫,如果都没有努力过,迷茫是没有意义的,也不会有出路  发表于 2014-6-4 10:48

看看论坛还是有必要的

天天加班,搞得人好累,都没心情学习:@

断不断网是真的无意见   说实话对看电影对玩游戏不感兴趣,一上网就逛逛论坛而已,除工作之外  一般很少开电脑

我一直没有安装网络,但是每天还是很累,下班后就想偷懒。找个借口躺在床上发呆想心事。
2 Y  P+ I% x. ~/ t+ c1 M, v关键是毅力。大隐隐于市5 S! d* t0 Q) i* y' V- U

约到后面学习的条件越差,最好的时候是在校园里,但是我们没有珍惜  发表于 2014-7-10 18:05

越看越没劲?那也得看
* I% t# I! U& y- c高等数学我刚复习完一遍
' [6 `! I0 t. d  z- z1 K0 B材料力学我都马上要看第二遍了  f; A3 S+ T: _
唉,我看书不用心,不得不再看一遍
4 N9 [8 V& ?8 D3 k, T脑子好使的看一遍就够用了

我都过了而立之年了,照样还得不断地看这些专业书  发表于 2014-7-10 20:00
现在不是小孩子了,脑子里需要处理的事情很多,很难长时间集中精力看书,只能抽空看一点,进入社会,想要进步很难  发表于 2014-7-10 18:07

其实就是看一个人还有没有的选择 如果没的选择了就知道该做什么了 $ _# C* V5 y/ T7 U" u
经历了过后 即使以后有的选择了 也知道该做什么了% p8 V4 _- P5 K3 v' m
+ T- `5 s1 X( C2 B

工作以后想看书就是静不下心来