机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 流氓的绅士

谈谈个人对于初学者能力的看法

就想知道大学里该把那些东西学好╮(╯▽╰)╭
回复 支持 1 反对 0

阿伟哈 发表于 2014-5-30 19:50 ; q$ a( a( d) G, _) E
"问读研的同学一个图怎么画,他回的是他电脑没CAD,他干的又不是画图的"  
' ^- w/ r4 F" a+ |% l不是一般都学过么,这回答只能呵 ...
2 x* r; G* R: j7 q
每个人工作关注点不一样,对有些工作也许Autocad是吃饭家伙,对他研究生期间可能真不需要用到Autocad啥的,人间电脑装的也许都是三维软件,就算要出二维图三维直接出了,
" T' [- H- b% S  P- a2 k5 Q要真说一个机械读研的cad不会用我还真不信(可能用的没有工艺人员的熟悉吧): B) S/ i/ `, y; f) x7 J

1:术业有专攻,闻到有先后嘛....研究生刚开始工作,有许多不知道的地方还是需要请教已经工作的前辈们的。7 f" e3 O4 E9 c: C
2:的确,不只一线的师傅,其它各部门都要尽量搞好关系,这样以后工作就顺利的多,同样学得也快。一个人在那闷头钻研,是要走不少弯路

紫风Robin 发表于 2014-5-30 18:31
4 U$ ]# D$ S  H7 x2 ?! {谢楼主分享,受益良多。
0 K8 [! F5 ~! r
楼上的那位社友从那句话看到我说过大学基础不重要的?我最后一段话都特别说了,大学书本上的知识是很重要的,以后大多是会要用到的。
: f, E. j! ?* \8 i- d

可能是本人表达能力有限,造成了误解,本人从没有的对研究生有过意见,只是觉得有些太偏离实际了。现在本人很多同事就是研究生,还有些是博士,我现在基本上都是在向他们学习。还有就是本人一直觉得书本上的基础是很重要的,在学习的时候我也泡过妞,打过游戏,翘过课,但是专业还是不敢不去学。在写的最后一段话的时候我就说过,书上的知识才是最重要的,以后都会用的到。希望评论的时候先看完再说。

去车间实习,能学到挺多的、、、

我学东东也是从车间学起的

对头

机械类大二学生 发表于 2014-5-30 19:17 . |9 W2 Z0 W3 z% ~; f. ^
我也觉得人际关系很重要哦。虽然我现在还在学校,没有正式进入社会。但人际关系在任何地方任何时候都在发 ...
, C2 k0 h' q. x$ o$ G
特别是搞一些非标的东西,修修改改在所难免,对车间熟了,做起事来很方便。
7 O4 W& T  O) J/ `0 ]  R* B5 z, ^. I5 q