机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 流氓的绅士

谈谈个人对于初学者能力的看法

还没毕业!突然想明白的一件事情:在学校就应该把理论知识搞扎实,经验是到社会的事,工作的时候经验是一大把,到时候再又回来琢磨理论的时候感觉有点亏,那个时候应该可以直接用或者是知道用什么知识翻书直接查了,而且学生时期基本上搞不到什么经验,不知道对不对?
回复 支持 1 反对 0

现在正在车间一个个工段实习过来呢~

记下了

感谢楼主的经验之谈

宋利波 发表于 2014-5-30 18:42
$ t( ?& @8 b" Q/ N4 z: l( H“如果公司要你去车间实习,这机会不要错过,在车间一定要和工人关系弄好,以后工作方便,还有就是说不定碰 ...

) C5 M) {% i& o; s是的,没事的时候和老师傅一起抽抽烟,聊聊家常,等你做东西了,他没什么事就会来帮忙,如果发现你做的东西有问题都会告诉你,很多东西都是自己做的发现不了,他们用的多了,很容易就发现了。+ z/ P" S5 L# \6 T  v

没文化 发表于 2014-5-30 19:33 9 ^+ o4 u0 O8 o- K7 S, U
呵呵,平时很少回帖的,看了点你的心里话想到了很多年前的自己。
% d$ s1 g) w, P, C7 d
很多刚走向社会的毕业生都会碰到的问题。$ J8 _$ V5 M; o* i' o' {

再见, 发表于 2014-5-31 17:51
6 B$ M, ~& ?$ f# e0 {+ M: e还没毕业!突然想明白的一件事情:在学校就应该把理论知识搞扎实,经验是到社会的事,工作的时候经验是一大 ...
- t. U' F: ~" O2 R
看样子很明白这些了,本来就是这样的。在什么位置考虑什么事情。
0 p3 |: c" d; ]5 W0 N8 }

阿伟哈 发表于 2014-5-30 19:50 / ?& ^/ O! C: P& g% p3 z
"问读研的同学一个图怎么画,他回的是他电脑没CAD,他干的又不是画图的"  
4 [0 w8 l; z* }9 A8 e8 h不是一般都学过么,这回答只能呵 ...
, F2 y+ p/ ~* d# C+ d
学过,是和我玩的很好的朋友,大学的时候学的比我好多了,后来读研了,他导师不要他们画图了,大多都是一些课题研究,所以嘛,也能理解。3 U; h# k* C' Q

woshiwuyaqi 发表于 2014-5-30 20:42
, J# Z3 y9 _! R# Y2 M) B谢谢楼主的分享!确实,学历和能力不一定是成正比,我们刚开始出来却不得不用学历当敲门砖,但仅此而已,和 ...
* Y* L$ s) h7 }8 g! f
一个人做一个岗位总有些哪方面的优势
' N5 T+ X2 W* V9 `& g: F0 Q4 [% g

leungc 发表于 2014-5-30 21:49
* `% h9 d" ^  [2 g说的很有道理,我也很有感受,毕业几年了  感觉书上的东西要用到实际中才算是真正学到手
% R( L$ d8 `. z0 A
大学学的比较杂,可以根据工作再来深入的研究自己工作那一小方面。) Y+ g) \* n: }" L: x5 }) u