机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liao916880702

为这个跟老板吵一架 ! 直接上图。。

我的显示器不行,亮瞎眼

个人感觉,4分多钟应该是加工2件以上的时间,你进刀量是不是太公式化了?

给你一个参考吧。我是专业做不锈钢的。他们是拿不锈钢当铁玩的。第一面外圆刀。如果是转刀架的话可以不用换刀。如果是排刀的话加上会方便一些。粗车到18.2单边2个不到没什么问题。精刀0.2多了不光洁。精度也不像铁的那样。这个吃刀要小才又光洁又精度。速度正常的话应该是1200到1500之间。给进方面正常粗车在。0.1到0.15之间。精车0.1就OK不能太快。第二步是打孔。用管料才真难做。实心的都好做多了。用10,7的钻头。速度600左右。刚进去时速度1000给进0.03进到3左右。降速到600或者500.给进0.1。15。21分别退一次。然后第三步精车一车。速度1500给进0.1OK。第四步最后切断速度800到1000.给进0.05左右。一边OK。用时一分多可能要近2分。然后在别的车床上边劈面镗一下内孔用时应该不会超30秒钟。大功告成。加上上下料的时间和一些测量的时候平均4分钟不是很过分。要自己做的话。会快点不会过3分钟。刀具一般用三凌的。切刀用山特维克的。

公差要求不高呢

我觉得问题不在加工时常上,一个老板他有想法,是可以说出来的,或许他看到快的了,当然我们不可以否认有比我们快的,强中更有强中手,这样才使得企业的竞争,问题在于你跟老板怎么沟通,我刚才看了有提出一刀车好掉下来的,切断位置的毛刺披风在另行倒角,那个不可取,对于液压系统装夹的设备来说,装夹工件不会浪费多少时间。可是拿下来了,还去另行倒角的话,人工多一个,明显不合算,而且不见得能倒得那么好,现在的企业很多都不走老路了,以前是设备贵,导致设备少用工人去填补空缺,现在有句话我听很多次了,“能用机器搞定的,我干嘛请个人回来弄?请人那么好请?请来就一定好用?”

老板也是想竟可能快,直接跟老板谈多点工时。

套用流行的,你行你上

出口的?符合ROHS指令?

各位都很专业啊,
; q( X, k! o- s0 m. P! j2 M我从非专来说几句,7 M! T, F; Z% [/ G; {* E
1,Φ25*8改用Φ22*6.5或Φ22*6减少加工量,
* C8 n2 M) N$ E' D8 C$ p  C2,长料,减少装夹.可以做内径专用刀具吗(两个内径,一个端面加倒角)
1 W/ ]& Y+ D5 ]4 J( E2 v$ K) R2 f3,外径Φ22*2先不车,向左加工Φ18.1*25(切刀2)回程向右车光刀Φ17.95,取公差中值.Φ22车Φ21.9光面.   6 @* g" i. m6 i. [; S8 m+ T) i
4,切刀修Φ18与Φ22*2内角(还可不可以用切刀光车)5,,切断后别外车床Φ11内径倒角.. A5 p, u: m7 g
5,整个过和用时会是多少,装夹5秒,车内径15秒,粗车15秒,光车15秒,切车15秒,另外车床倒角15秒,啊!不到2分钟啊!好像不太可能哦,呵呵
+ Q- q- L* l* x6 ^不对就当是讲一个笑话吧

搞工装,分工序