机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为这个跟老板吵一架 ! 直接上图。。

很简单的一个零件,材料25x8不锈钢304 。 全部加工面要求要车,现在车两头要4分15秒 (加工时间)。。18外径要求“光滑”:L大概1.6—-0.8之间吧。  老板::@慢!慢!慢!。。。真慢吗?各位大神讲讲 有更好的加工方法,工序没??要稳定生产的,讨论下。。
& A) [5 e9 S) ?- I1 ?$ `; G# K5 a7 `$ _: Z) [; q3 c
补充内容 (2014-5-25 20:32):) y! g% G3 i% Z; q
谢谢老鹰 谢谢各位的意见。我发这个贴主要是为了讨论工时的问题,各方面条件不一样,导致差别还是很大的。在保证合格,操作简单,生产稳定情况下肯定是追求效率。这可能与我们上级产生分歧,这个怎么协调?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

哈哈,樓主應該把圖紙搞成黑背景就不刺眼了  发表于 2014-5-25 23:22
这图纸要亮瞎眼啊,真想扣分。  发表于 2014-5-25 20:26

评分

老鹰 + 50

。。。既然都需要车件 那只能车了呀  还有什么更好的# j  U6 Z& ~# N
想想怎么车得更快才是真的

devil_lgb 发表于 2014-5-25 15:11 ' s4 m( h/ _) |6 Y, P! k
。。。既然都需要车件 那只能车了呀  还有什么更好的
) _' r# ?5 S$ f6 e想想怎么车得更快才是真的
5 q: \& K5 }0 Y# \7 c, o3 ^: |
那你认为加工时间要多长

那你问老板这个车多长时间才算快的,然后你把操作工叫过来,跟老板当面商量!

呵呵,你跟老板说没问题!!!加快切削速度!!!达不到要求了,你就跟老板说,问问工人怎么回事  发表于 2014-5-30 08:55

你就说,老板,我有个神奇的能力,把产品用布遮起来,我一喊“变”,产品就做好了,10秒做一个。 然后让他给你加工资。

要求不高吧,没形位公差!

Adobλ 发表于 2014-5-25 15:53
5 Q. E% y6 [( L9 |$ _- F  i/ {你就说,老板,我有个神奇的能力,把产品用布遮起来,我一喊“变”,产品就做好了,10秒做一个。 然后让他给 ...
; o: W1 o9 B7 Z, |. ~2 f
老板给不起这工资3 ~# y' }# c' Y! @+ ?

用不了4分钟,

一台车床做不快就用两台啊! ]; t" B9 R8 n; j

1 D# ]+ y3 I; C2 z/ o$ q车的时候不要掉头,做专用工装,将工序分割成两部分,节省装夹换刀时间,将工序并联起来

呵呵,这样可以吗?  发表于 2014-5-30 08:57
经典  发表于 2014-5-27 23:01

评分

无敌小蒋 + 1 问题描述清楚,显得很专业!
精灵将军 + 1 问题描述清楚,显得很专业!

哎   老板当然是尽可能的利益最大化了