机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liao916880702

为这个跟老板吵一架 ! 直接上图。。

门童 发表于 2014-5-25 16:57 9 |4 X/ A# ^* P
手机上网,看不到图片,说一下我现在正在加工的不锈钢,20的棒料,零件全长40,要打16*37.5与8*2.5的阶梯孔, ...

. k, N! M! {6 h- q4 K: F& x- x( r& {只是钻孔?不用车吗?不锈钢什么牌号 ?

liao916880702 发表于 2014-5-25 17:18  只是钻孔?不用车吗?不锈钢什么牌号 ?

2 \% d; z5 z- O+ l呵呵,我的是201!不用了,钻出来的效果和外圆差不多了,也许1. 6是没什么问题

最好能具体点,比如用的什么设备刀具,特别是有多少量,也就是你的工艺编排!

没考虑实际要求,我只说一下我的想法,外圆粗车一刀,精车一刀,内孔钻到位,切段。台钻或铣床倒切断部分的内角。应该在2分钟之内吧。

门童 发表于 2014-5-25 17:38
4 W- C. e) H0 D' H3 j没考虑实际要求,我只说一下我的想法,外圆粗车一刀,精车一刀,内孔钻到位,切段。台钻或铣床倒切断部分的 ...

3 g) c3 T' T0 {5 B1 s! }就兄弟你说的比较用心,,。我有几个问题。。外径25到18两刀搞定 ?我想不可能吧!能的话转数走刀多少?内孔要留预量车,这不能少。掉头还有个内台阶要车,平端面。

外圆两刀的话表面不是特别亮,最后一刀车几十司。用专门车不锈钢的机夹刀,一刀车刀20,在一刀到18.  发表于 2014-5-26 13:37

这样的零件在我们厂一般工时是10分钟

liao916880702 发表于 2014-5-25 18:16  就兄弟你说的比较用心,,。我有几个问题。。外径25到18两刀搞定 ?我想不可能吧!能的话转数走刀多少?内 ...
( X) b9 ^) O! ~
问得这么具体我也看到图纸我不好回答,我还是说我的经验吧,前天刚加工完的一个小拉杆,和现在加工的是配套的,还是201料,16大,悬伸70,工件总长59,需要在一端加工到8mm,长42,我就是一刀到8.5,留0.5精车一刀。粗车刀片W型,先说到这吧,手机码字不是一般的难受

车床上夹好到车好 4分钟还行 钻好了车的更快

你直接问老板解决方案,到时候看行不行,要是真行,那他就是对的,你也别生气,要是他没办法,那你们老板自然就没话说了。

门童 发表于 2014-5-25 19:10 " K& m. F7 r& b& h3 z& C& r6 s
问得这么具体我也看到图纸我不好回答,我还是说我的经验吧,前天刚加工完的一个小拉杆,和现在加工的是配 ...

6 J, M, \7 D4 O* N+ x大神!佩服!