机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bryde243

毕业一年,写写我的机械之路

问电机端用什么轴承,答角接触轴承成对安装;问什么安装方式,答背对背安装;问丝杆轴端的公差标多少,答h6,直径10的轴-0.012到0;问丝杆选择要考虑哪几个参数,答丝杆直径,导程,精度,螺母预压等级,以及出一个丝杆图纸。/ b( l0 n5 U% N  F( t/ L
楼主跟我们公司有点像,我们也是伺服电机驱动,直线导轨导向,丝杆轴端h6,轴承角接触轴承成对安装,不过我们基本上是串联安装,因为收紧轴的窜动。
回复 支持 1 反对 0

对于刚毕业的我们来说,你的故事激励着我们
回复 支持 0 反对 1

很励志!以学长为榜样多在车间学习  踏踏实实的做好每件事
. i6 @8 C! a6 L4 E, ]

楼主上道很顺利!有个引路人很重要

楼主还有点嫩,不过已经不错了,PS:无论任何场合的轴承,是根据实际使用负载工况确定配合等级和安装方法的

機械工業的範圍太廣泛了~
) Q6 t9 v1 R* T; e  @5 t" k對於作者所寫的內容~+ g( R& c' z  Q7 o
因非此專業關係~2 G0 {, p" k# G8 e. O% D
在下實在不懂!
" @* x7 |& Y) d3 u& s
: C3 m- g3 r; S% O9 z" E但在下仍看出筆者的用心~
. f4 R# f! Z) @* d- Y; Y5 j7 e+ ^; c以及對工作. 學習的熱誠!# k/ p* p% N! G0 \
我相信筆者在任何一間公司都會受到領導們的讚賞!
1 @+ }* h. b0 ?1 L
" |7 R- A6 S" ?2 K2 h8 x原因, 只是因為一個良好的『態度』!~6 F! Q# M' ^# X& @2 q9 G  ?

1.楼主大学基础打得好,后面遇到好的师傅,加上自己喜欢这块,真的是天时地利人和;  Q0 z: `$ M- q7 Y2 v
      2.我也是13年毕业的,进了外贸这行,不过感觉成长速度还是不够令自己满意,像楼主学习,好好积累,深深琢磨;
+ u5 T% v1 q# K& z) g3 P* O      3.楼主很有自信,一口价5K,也并不是看重这5K,更多的觉得自己的能力就值这个价,所以主管一句先4.5K,也能接受,能屈能伸。
- Z" Z% c' ^+ x5 }6 G% G

不错啊,确实非标最能考验技术的功夫

同样是刚毕业,跟楼主的差距很大,学习楼主的工作态度和劲头,同时也羡慕有这么好的师傅,可遇不可求啊