机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

自制绞孔机,方案论证中...

小弟接到一任务,做一绞孔机,方案如图,大侠们不吝赐教!
! c  L6 r: o* M5 k9 E工作原理:1.异步电机带动铰刀回转。【电机和铰刀怎么联接呢?} 】     
% ~! _2 i& R2 w' d0 s  y                  2.气缸一升降实现铰刀的进给与退回。(可行吗,领导提的要求?我想用电机+丝杆代替气缸一的动作。)
7 K9 U1 O, w3 Y4 b      如果哪位大侠做过类似的,能贴图就更感激不尽了,呵呵!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

老鹰 + 20

你自己用手铰和机铰干干,体会一下再来设计比在论坛讨教要来的具体些。

你咋从一句话中就看出了咧!  发表于 2017-5-13 11:18
貌似一看就没有干过机铰啊  发表于 2017-5-3 09:28

自制绞孔机,方案论证中...

本帖最后由 qinghuap123 于 2014-5-16 23:18 编辑 - L. f# k0 [: H  d5 Q8 `
8 K; b- f- h# ?  g
       小弟接到一任务,做一绞孔机,方案如图,大侠们不吝赐教!
7 D6 x+ ~( M) c工作原理:1.异步电机带动铰刀回转。【电机和铰刀怎么联接呢? 】     
7 k8 z; m; S7 o+ C  m7 C                  2.气缸一升降实现铰刀的进给与退回。(可行吗,领导提的要求?我想用电机+丝杆代替气缸一的动作,实现工进。)
2 h, e/ j' R$ R6 @- g/ X- ^      如果哪位大侠做过类似的,能贴图就更感激不尽了,呵呵!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

樵薪 发表于 2014-5-16 23:16 # T6 y9 U1 y( \9 |' p9 c
你自己用手铰和机铰干干,体会一下再来设计比在论坛讨教要来的具体些。
8 `$ x( b8 ?# b
呵呵,大侠说的是这个理,现在手铰是可以试试,机铰怎么试呢?, Y3 a3 t* ?( c- r
4 ~" {( f8 L/ m& G" Y  X

摇臂钻  发表于 2014-5-16 23:26

小的摇臂钻就可以吧,也是有走刀的,工进工出

今天车间仔细看了,的确如此!  发表于 2014-5-17 21:41

气缸达人,对气缸有特殊感情么?

在他来说,就是帮老板省钱吧!  发表于 2014-5-17 21:42

有可以升降的自动动力头

这用气缸也可以?你领导莫非自己家代理气缸业务?非得掐气缸来实现,我是没见这种动作用气缸的,没有稳定性可言。

我也很怀疑,所以贴出来大家看看,究竟是不是可行!  发表于 2014-5-17 21:44

Z轴用电机比较好,汽缸运动不平稳,容易出现大刀现象。我觉得铰刀和电机直连比较好,把下面装夹零件的做成浮动的。

恩,和我预想的一样!  发表于 2014-5-17 21:45
回复 支持 1 反对 0

气缸不稳定,建议用电机