机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qinghuap123

自制绞孔机,方案论证中...

是大学的课题吗?

不是  发表于 2014-5-18 07:58

气缸似乎不妥,速度不稳定.绞刀的进退和转速是要一个搭配的.

用气缸加油缓

害怕伏枥 发表于 2014-5-17 11:17 " q! u7 p4 d. N* Z$ h% f
铰孔这个活,楼主干过没有?3 D* K- b3 {# K/ q
看来是没有。不然不会有这个空对空,完全不着边际的方案出来。
/ n6 q0 V1 x1 R5 S8 W$ K0 ^+ e/ A/ f虽然是简单活 ...
2 o/ _6 J, I3 i7 r, r) ]: @- F
大侠说的是,我会好好改进。

shark15 发表于 2014-5-17 11:34
" J- p7 E, U; A+ K! q+ r“工作原理:1.异步电机带动铰刀回转。【电机和铰刀怎么联接呢?} ”# T' `/ |" y7 C- g  c1 g7 V% n
, ]( h% y3 ^! {4 G! g3 W# {
哦哦哦,你主轴系统也不懂?切削系 ...

7 }& _9 \! \5 J呵呵7 q% F4 H0 c( I8 S% k

shark15 发表于 2014-5-17 10:47
4 {) g& w6 x& `# \. Q气缸二,用作定位,只要设计个硬性定位装置,没有问题。
  ^; n& w7 N) s气缸一,就这样的设计是无法工作的,气的可压缩性 ...

& Q. x8 D3 l" m4 T% D: o油缸直接代替气缸,多了一套液压站,贵了好多。7 s& W6 t: G& H! {- Z) B) U& @
只要切削力计算好,用气缸加油缸的气液联动,是最省事的。将来维修也容易。

qinghuap123 发表于 2014-5-17 22:00
3 t3 ^6 ~: \5 z2 Q" Z$ B4 X4 U呵呵
! b2 C8 v; _7 L) p* F0 F8 E2 n! @
在图示的异步电机和绞刀之间,有一个叫主轴的东东,按你产品的精度要求,参考钻床或镗床主轴来设计。/ N, b' Z  V- J  R* j3 c

这个方案还是改了吧

如果加工的工件是金属,建议你不要使用气缸做进给,力不够且内孔不稳定,气缸的进给速度是很快的。如果是塑料的话可以使用,但是最好避免电机也做进给运动。气缸二送料是可行的,但设计一个好的硬性的限位机构。  R# g3 y4 H, k! o/ u# [

担忧Z的刚性