机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 五笔小七

车床尾架数控化打深孔改造加工

厉害了

有图有真相最好

jiu

好,顶一个。。

黄海是我 发表于 2014-5-20 05:45 & x$ B+ B; \% C; \: o4 W
你说的这些当地都有人搞。都失败。因为前提是妇女在操作。而且是一个人两台机。请问你程序暂停了,得要人 ...

/ M! W7 P/ W3 F0 K) \5 w翘头的原因是刚性不够还是导轨有间隙啊?& [) p* _) P$ R+ E  K; v

你光丝杠拖动不锁紧肯定翘头呀。你以为是拖板吗。钻头阻力很大的  发表于 2014-5-22 20:44

黄海是我 发表于 2014-5-20 05:45  你说的这些当地都有人搞。都失败。因为前提是妇女在操作。而且是一个人两台机。请问你程序暂停了,得要人 ...
5 ~6 L# }0 U3 x
讨论这个问题没意义,如果能请一个妇女开两台机器,那说明有很多活干了,那钻孔是钻孔,车加工是车加工,这样分开来做,效率,质量有保证!如果是一个月不到半个月甚至一个月只有那么三五天在钻孔,这样改改也很好的嘛!象你说的一样,大家考虑的方向不一样!争取今晚把我改的也放上来,不过比楼主的难看多了,大侠请拍

平底盲孔,φ31,深度165±0.3,这么说深不深说浅也不浅的一个盲孔,让我伤脑筋了。盲孔的底部要求并不算高,可以有一点中心孔,这样嘛,我倒想直接把麻花钻磨成定心平底钻.
7 T( p" u# Y2 [$ y想法不错,干劲也佩服,但一点小中孔加平底钻,效率怎样啊?走快点不震钻头?

怪怪爱玩 发表于 2014-5-16 13:28 ( F# |, W* D) L( y  k3 c( W3 w
这才是实用的帖子,让我这外行一下就看明白了,谢谢楼主!!
! s1 t7 b3 @+ M9 j还有我想问一下,你那刻度是怎么搞的,能回答 ...

" t/ C. M" P* l用激光打标机也可以的

黄海是我 发表于 2014-5-16 23:02 % i7 l9 ^) u% z1 r6 ^
可能方向不一样。你的要求只是简单的钻孔。还人工退出。我的方向是自动。傻瓜式操作,通用性要强。没有啄 ...

& }  O3 o0 y$ k9 [" w如果需要后续加工,比如端面倒角的话 ,就可以省去二次装夹,这玩意啊  我觉得还是根据产品的工艺来看  。
" k5 `6 B( x, a6 ~4 }

本帖最后由 门童 于 2014-5-22 20:39 编辑 4 [3 N) t1 S* w6 I  q6 ~8 P
门童 发表于 2014-5-22 10:08
" i) j0 ?7 |) [( f讨论这个问题没意义,如果能请一个妇女开两台机器,那说明有很多活干了,那钻孔是钻孔,车加工是车加工, ...

7 n" p: Z. s' W  E; ^) T5 [) ^3 `* M8 t/ i# n3 }
; ]  z. @4 P' U& F
说明一下,中间的小齿轮是可以顺着所在轴纵向移动的,就是把轴做小点或者把齿轮孔做大点,这样手动退钻的时候可以轻轻地拨一下小齿轮,小齿轮就出来了,至于齿轮是线割的,模数1.5,两个大齿轮齿数一样90齿,接电机的齿轮齿数17,中间的小齿齿数30,成本材料费40左右,线割收了120,电机是原来别的机器拆下来的,功率120W,也就是让它干一天也用不了2度电,电机可0~90可调速!现在是钻75的孔10分钟,可人工钻差不多,但是如果是人干一天,要钻30个孔,那晚上肯定睡不着了。这里就是为了省力,

你可以考虑把电机换成步进电机  发表于 2015-7-6 07:51
哈哈,很好很强大  发表于 2015-7-6 07:51
不错,成本少。但是没楼主自动化高,你这个要人看,不能退。但是还是很不错  发表于 2014-5-22 21:32