机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 五笔小七

车床尾架数控化打深孔改造加工

门童 发表于 2014-5-16 21:22 ( F0 M; w$ B5 U" L3 k5 Y6 X
我用直径75的钻头,一般的调速电机,电机功率120w,现在试用暂时没有问题。采用两级齿轮传动,电动钻孔, ...

; L3 J* e5 M9 Z& g' u8 U可能方向不一样。你的要求只是简单的钻孔。还人工退出。我的方向是自动。傻瓜式操作,通用性要强。没有啄式钻孔,铁屑塞住怎么办。孔深了水怎么办。钻床是向下的。水很容易进去。最关键要省人工。我这自动立钻和数控立钻都是妇女,一个人看两台以上。6 j( S0 ?% \9 I7 W

力挺

轻风柳絮舞 发表于 2014-5-16 10:22 8 d& T; }/ B6 L
直接用拖板不是更好

- I& Z$ p" P  i2 }6 m是哦,刀架上装上钻头,对好高度和中心。
. F% w* c( e$ @* O5 I4 D把这套驱动装置加在机床自带的纵向丝杠的尾端,稍加些改动,把进给箱放在空档。。。。。。。
5 \$ E2 N5 l1 v: S' C  _6 t合上开合螺母。。。。。对付0.60MM的公差,估计没问题吧,爱钻多深就钻多深!
6 G3 f+ G" l1 _当然也会有其他工序的限制,比如一定要在钻孔这道工序的同时,用到刀架的4个位置来加工一些其他工序。
6 e" o  u' N8 |( G5 W总之,不错的设计和改进,楼主加油!!!至少比我所见的大学毕业N年的强多了。+ H+ U: b: O" ^. `3 z5 Y3 t  ]
  |4 F4 h  g- U4 `9 F' i2 s

ㄅv1p°聰 发表于 2014-5-16 10:53
2 ^% S( g) s6 z# [) m其实像15楼说的,直接用拖板会更省力些,把尾座放到拖板前面去就可以开着走刀打孔了

+ R  X; P- k2 Y) Z- g8 C, y& O/ m) j0 b1 ~+ S
当然可以了,在深度确定位置,安个百分表(10mm规格的)在床身上就可以了,每次快到尺寸时可以看表的指针!正负0.3是可以达到的!

肯定好用的,更能省钻头钻头

请教:楼主的工件,一共做了几次热处理?分别是什么处理?最后的硬度是多少?. H. D. m. |0 v" P" V
: T. y0 K; L! H1 a( r# ~0 p

& }- S$ _* `* F- o% x4 q

不錯~

黄海是我 发表于 2014-5-16 12:02
' W8 d5 x# }: D4 @1 e* u( \$ Z看着不错。其实问题不少。比如说,尾座的进退怎么解决。你只解决了芯筒和伸缩。这个早就有成熟方案。但是不 ...
! E3 ~5 M7 b7 c9 V# k. k: B
高手很多啊,我们自己用用的设备改造,当然只能算专机,当然不能替代通用机,数控钻孔的机械多的是,就是个成本问题而已,对应我目前的加工需求——165深 ,平底,深度公差30丝以内,全自动啄孔钻(通过编程想啄几次啄几次),断削排削通畅——我需要的目的都达到了,对我要加工的产品来说,改造就成功了,当然不能打65的孔,需求和用途不一样,只是个简单改造,为的是省点小钱,别帮我拔高到跟通用设备比,扛不住。! V, H8 L* |5 ~: ~

评分

老鹰 + 30

. ?; }' p$ w2 b3 S) N
ywjianghu 发表于 2014-5-18 12:32 8 ]# L: D, J; f8 l
请教:楼主的工件,一共做了几次热处理?分别是什么处理?最后的硬度是多少?
5 {; i! B2 L6 Q% C' X6 ^
其实没那么夸张,真正一定需要热处理的是那根芯子,而且也不是做来用于销售的设备,一定要做到多少多少硬度才合标准,我也就全部只做了个调质处理而已,三十几度差不多了。' L% A# ^: h3 u% i+ q/ r$ b2 J

评分

老鹰 + 30

duanyz 发表于 2014-5-16 10:00 0 u% ~, n: f5 e  a8 c
楼主太强了,86加长的步进电机?那个电机是两个齿轮直连的吗?好大的减速比啊,30+的孔是一次打出来还是分大 ...

7 X% [; H% B! h) c86的可不行,力气太小,我用的都是110的最高一种加长型,基本上是比普通130的电机力气可能还要大点,标称数据是25N/m,搭配我这么大的减速比,而且有一样东西我没具体说,因为传动螺杆和螺母我都是自己做的,所以把以前的5的螺距改了,自己做的是螺距3的梯形螺纹,力气基本上是保证了,如果料子不是特种材料的话,估计40+左右也能打,只要进刀稍微调慢点。: O& E1 {, u1 C0 h0 g