机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

梯形螺纹加工,有什么方法能提高效率?

同志们好~   直径55的圆钢,45#。长度650. 上面要加工梯形螺纹,牙距8.     有什么方法能提高效率。

大批量的话 可以用 滚丝机 冷滚压加工,但是国内的能加工的设备据我所知 估计干不了,螺距太大。 旋风铣也可以,但还需螺纹磨, 再有就是车了,效率就低的多了。
回复 支持 3 反对 0

zyk566515 发表于 2014-5-14 12:40
0 S1 n! r6 D& s/ m$ a大批量的话 可以用 滚丝机 冷滚压加工,但是国内的能加工的设备据我所知 估计干不了,螺距太大。 旋风铣也可 ...

& m7 C* u- e9 l/ R2 B! R/ W谢谢。旋风铣很损刀具。不划算啊
回复 支持 3 反对 1

鹰击长空。咩~ 发表于 2014-5-14 12:49  谢谢。旋风铣很损刀具。不划算啊
# l' D, P$ G% ]4 f
铣一刀,再车几刀这样效率应该可以提升不少
回复 支持 2 反对 0

鹰击长空。咩~ 发表于 2014-5-14 12:49
9 {$ `$ c  x. ?5 p' {% o谢谢。旋风铣很损刀具。不划算啊
" p: B) l  v/ ~" x9 k
旋风铣很损刀具?你以前用过?恰恰相反旋风铣刀具非常耐用,我们的旋风加工60*8长750毫米的 45号 梯形丝杆,刀片换一个位置(刀具3个位置可以换)可以加工15件,表面1.6~0.8,牙顶还有0.5的倒角,没有一点毛刺,中径保证在0.1毫米以内,包括装夹加工时间10分钟。3 b' K/ y, X, @# m5 |

GSTWXX 发表于 2014-5-14 16:15 4 ]1 P. U/ {: m3 k: E
旋风铣很损刀具?你以前用过?恰恰相反旋风铣刀具非常耐用,我们的旋风加工60*8长750毫米的 45号 梯形丝杆 ...
$ ~. `' G$ e+ z
谢谢前辈。我也是听说旋风道具损得快。按照你上面说得那效率很高了啊。能否拍几张旋风图片给我看

GSTWXX 发表于 2014-5-14 16:15 7 U7 J) q( H! `) j3 j
旋风铣很损刀具?你以前用过?恰恰相反旋风铣刀具非常耐用,我们的旋风加工60*8长750毫米的 45号 梯形丝杆 ...
9 C+ S1 W) d0 I( X7 I! |7 I6 K6 p
请教你的旋风铣工作时是多少块刀片同时工作的额?刀片换一个位置其实是指刀片换一个角度吗?
! K4 m; @( A; j

duanyz 发表于 2014-5-15 16:37
4 @7 a3 @- W( c3 k# ~( Y请教你的旋风铣工作时是多少块刀片同时工作的额?刀片换一个位置其实是指刀片换一个角度吗?

1 Y$ `7 W; m3 K- h/ ?  @4片刀切削,刀片有3个位置可以转位。2 t- p2 H6 |( k0 \6 o2 y

直接车得了,估计30分钟一根吧
$ Y* ^# n. P3 o% r8 z

旋风铣