机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

吐槽,技术文章能有点底线么,骗自己呢?

我们公司用的是山寨EROWA的快换夹具来加工小产品,但是定位精度不好,所以近在研究快换夹具。

结合我们使用中出现的问题,自己先是从定位、拉紧力(夹具说明书给的最大拉紧力计算切削时稳定性)、夹具调试、使用细节方面浅析了下造成定位不稳定的因素。总觉得自己见识少,问题研究不透,所以到处找资料,希望能分析的更透彻点。

知网上找到了一篇“一种高精度夹具的工作原理”的文章,很高兴,有大牛研究这玩意,见识下!但是下载下来一看,真心无语了。你那是科技文献,题目说的是原理,您介绍下好么?EROWA夹具的优势人家产品说明书上写的很清楚了,不用你介绍了。真能写,4页纸就说了夹具核心是那俩定位原件。谁也不傻,快换夹具主要不就是接口的问题么?就这文章也好意思收费?能不能弄点有水平的文章也让俺们小辈们拜读下?可能是我要求高了,以为会从材料、微变形等方面详细的剖析下原理。毕竟是老外80年代的玩的东西了,有点伤心。

自己试着研究下吧,求人不如求己!

评分

老鹰 + 20

中国论文数量在全球排得上名次就是这么来的!

在中国论文本来就是和写小说一样乱写的,很江湖,没有底线。你要研究,就看国外的论文啊,没有人不让你看啊。  发表于 2014-5-12 08:57

小工件定位有时候很困难,有图纸吗可以发来讨论一下吗

上海六艺机械 发表于 2014-5-5 20:46
小工件定位有时候很困难,有图纸吗可以发来讨论一下吗

没有,我这没写清楚误导大侠了。这款零件很简单,小铜块大概10X10X1.5的尺寸,公差±0.02。用这个夹具主要为了一出多,提高效率。切削时间很短,光换刀了。因为要接刀,所以要求定位很准。

咱们的论文是为了 评啥啥的.不是具备实用价值.

EROWA的气动卡盘当时我们那采购 好像要8000一件  好几年前了   不知道现在便宜多少了?

强烈要求上图瞧瞧

独自莫凭栏 发表于 2014-5-6 09:17
强烈要求上图瞧瞧

上图就免了,人家大名、公司都署着呢。吐槽都不应该,各位前辈说的对,要么是混论文的,要么是敝帚自珍的,还得自己弄!

可以拿出局部结构来,大家讨论一下,我的意思不是曝光。。。  发表于 2014-5-7 15:40

中国论文只有数量 没有质量的!

IORI23 发表于 2014-5-5 22:05
EROWA的气动卡盘当时我们那采购 好像要8000一件  好几年前了   不知道现在便宜多少了?

俺们这是山寨的,具体价格不知道,大概也要5000~6000元。但是真不耐用,弹片变形的那个惨啊!