机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

强国,富民,我们能做什么?

如何强国,如何富民?
我们这些工程师能做什么?
但是我们这些底层的技术人员又能改变什么?
我们只是在基层,我们的技术水平目前多数一般,我们在努力
我们这些人员无力建立强大强大的企业,创业也很难存活
我们也很难影响到大型企业的高层,也难以改变企业的方向
我前边开的帖子说了,从网上下了很多技术资料,我也不知道怎么利用,
如何利用这些资源帮助大家,即使全部公开在网上也无很大益处。
抓几张图片大家看几眼,大家给些建议,我看怎么把这些资源或者技术分享出去
或者说,我们怎么才能建立一些强大的工业企业,我们怎么才能击败Caterpillar、Sandvik、Atlas、蒂森、Phillips等企业帝国
传几张截图,大家可以扫一眼;

这是sandvik和TKSE的计算截屏,会有高手看懂的。
关键是我们如何强大,我如何分享自愿给合适的人。

其实我们要感谢网络,他会使这个进程推进,至于我们能做什么,刘备说过一些话,屈伸守节,以待天时,人不可与命争也!
然而,任何方式的变革,之前都是意识的变革,也在于我们平时对自身权益,利益的维护,和合理监督,当然这前提是大家意识都提上来,团结起来,才能促进发展!也就是想兄台一样心中有集体,有一定思想认识,的热血的年轻朋友一起努力呀!如果兄台身边没有,那就算我一个吧!
个人小看法,无需点评,同意的来,不同意的去!咬文嚼字,断章取义的滚!

楼主大侠费心了,图纸确实没看懂,不过下面 的表格函数很高端,了解一些。工业基础不过关,最主要的就是没人能沉下心搞好材料和处理工艺,上层建筑才不稳定

欢迎大家交流,评说啊,希望多结识一些朋友啊

专业的项目经理水平急剧下降。那我们这些业余混子就更好混了。  发表于 2014-5-6 16:33
现在能交流的少了,很少了,即使他自己做项目,也未必知道,跟以前不是一个概念了,以前的家伙起码有概念,现在完全没概念的比比皆是,那天,我谈米国‘三大铲,四大车’,专业项目经理都问:你说什么呢?哈哈  发表于 2014-5-6 14:42

哎,咱一个小小老百姓,能左右什么。
中国素来视咱这类人为“奇技淫巧”,中国正统思想是什么?“学而优则仕”。

现在想再拉一帮人干活儿,都几乎不可能了,更甭谈其它什么了,怀念那时代,一拉能有100人干活儿,现在到哪里去找那100人?

俺还在努力追赶,并且还培训几个兄弟  发表于 2014-5-6 15:09

大侠开检索培训吧     非常期待

做好自己的事

全是表格,看不出哪里计算了啊

我在另一个帖子给了解释:http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=357196 计算都是excel设定的公式,肯定是看不到的  发表于 2014-5-7 13:00

autosand大侠,你好!你的这个精神真的太好了。我也在朝着这个方向努力,突破口肯定可以找到,现在我就是努力提高自己。