机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 汽泡儿

请教:机床主轴冷却。我是女生,在德国学机械

哆嗦使人落后 发表于 2014-4-23 10:38 * I9 J# w! b8 p/ G
介意楼主可以去问卖热管的供应商,在从供应商那里联系到做热管的设计人员,然后你就可以随便问了。都是做设 ...

+ X4 k2 V* `; b  a2 o0 s: A这个主意好,赞6 |: E. ]5 S& A# V7 N* K9 m

毕业设计真的有点烦心啊!

jack_zhu 发表于 2014-4-22 07:55
$ ?9 l9 H; g8 i4 s+ D; s. I1 C德语发那叫装吊~~~~~~~你看的懂吗?
6 V- Q* \6 @! h
赞一个!

楼主说的应该是热电偶吧,精密的温度控制需要传感器来测量工件的实际温度,然后传递电信号给控制系统,让系统去控制执行元件(冷却泵或者加热器)的动作,使得工件处于一个温度平衡状态。
- U4 m6 t. w8 |3 _. ?% A$ W我的理解是主轴旋转发热,用冷却液来冷却主轴降温到一个设定温度,属于闭环控制,这个是电气设计的范畴。你可以求助电气设计的朋友。热电偶作为常用的元件很普通,国产做的厂家有很多,可以网上搜一下。

Ethan_Lao 发表于 2014-4-24 21:39
0 f6 C+ r  Z( W- ^% l# M9 ?2 M热管高效的导热性、温度的均匀性及结构的多样性等特性应用于高速电主轴的冷却,能迅速导出大量的热能。在激 ...

* ^9 f% Q' J' g! x谢谢指点:)
. o% {  }; u4 S9 a5 Y

长江漂流 发表于 2014-4-26 23:01
& Q8 K, h8 R2 W# w2 o楼主说的应该是热电偶吧,精密的温度控制需要传感器来测量工件的实际温度,然后传递电信号给控制系统,让系 ...

$ T/ N1 g0 B- `谢谢前辈指点,我再研究研究( _8 u, I4 m1 t' D% T, l

玉满、春楼 发表于 2014-4-25 20:36 6 [1 Y0 a$ Y7 s  q: }* o
毕业设计真的有点烦心啊!
. z8 J" V$ c! P6 l6 M6 \2 M
是的是的,我在拼命研究,哎,笨鸟又没先飞
7 c3 |/ c/ L7 A7 C  C/ z. J$ D! f

cj0203 发表于 2014-4-25 13:02 0 x' w9 b/ v* T" D3 [
你说的那个热藕 应该是检测用的 就是实时监测温度的 通过温度来反馈给热管循环系统的PLC ,  具体是智能调节 ...
) M$ h, i$ y" k
用来保持轴高速运转中温度恒定的么?; y" S% K$ y" s

电热偶?

笔记本电脑里冷却CPU与显卡的铜管应该是叫热管,但这是否是你们老师所说的热管,热管的效果估计也就比风冷好点,应该赶不上水冷吧,主轴发热的地方应该是轴承吧