机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 汽泡儿

请教:机床主轴冷却。我是女生,在德国学机械

空调是不是用的这个东西啊,是的话建议你研究下空调的结构,你这个只做机械部分吗,感觉冷却系统机械占比很小,主要是电气

主要做机械部分哦,就是铣刀轴的冷却哦,把整个结构设计出来,包括所有的细节 T_T  发表于 2014-4-23 22:06

首先,从结构上看,我想问一下,你这到底是给轴冷却还是给轴加热至恒温???9 C# Q" E( r- |# w  v4 L7 C) g8 d
请先搞清楚。

主轴用循环水冷却主轴壳体内部加工成内水仓

安阳做电主轴的厂家不少  发表于 2014-4-24 14:49

不好意思以上手机发的。主轴冷却你可以在主轴壳体加工隐藏式内水仓用循环水冷却

我就知道我们单位小鬼子的机床是加冷却油的

哆嗦使人落后 发表于 2014-4-23 10:38
  B4 P' a$ @$ @. Q4 ~介意楼主可以去问卖热管的供应商,在从供应商那里联系到做热管的设计人员,然后你就可以随便问了。都是做设 ...

* g9 z5 N, \* U7 D7 `3 @2 P/ U我搞错了,不是热管,刚刚看到有前辈说是热偶,是这个东东3 o# a3 U0 s. N0 ], I# D. Q
就是放在轴上面白色的一条带小尾巴的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

带尾巴的是测量温度的吧。 中间弯曲的是不是电热丝啊,用来加热,water in/out 用来冷却的。这具体起来像是做主轴恒温吧。——乱猜的,没接触过,国内最多油冷,普通是风冷或者自然冷却。  发表于 2014-4-26 14:46

哎!我没读书太少了,没看明楼主想说什么,估计楼主是想问机床主轴高速运转时如何散热,无非就两种方法,要么风冷,要么水冷。

乱影lyy 发表于 2014-4-23 15:30 8 p: w1 [, S7 T! }& W
首先,从结构上看,我想问一下,你这到底是给轴冷却还是给轴加热至恒温???
! U% E# W& {1 @) q0 g* ~, \请先搞清楚。

9 ^6 ?! O4 D9 e* ^$ s4 H' g0 Q是给轴冷却哦,但要用到这个heating cartridges,有前辈说是热偶,放到转轴的上下两侧,黄色的部分是传热片0 t* m" U4 q! C9 C! R% h8 D
请高人指点一二哦@.@* }& T" x5 T! {8 D

本帖子中包含更多资源

x

FSYY 发表于 2014-4-23 22:06 ) y* {2 E, C! c9 S5 Y
哎!我没读书太少了,没看明楼主想说什么,估计楼主是想问机床主轴高速运转时如何散热,无非就两种方法,要 ...
7 L% G4 u% Y6 r; d2 S
这里都是前辈高人,是我表达的太不专业了,惭愧。。。这个是类似的图片黄色的是 热传递片,轴上面下面各有一根 heating cartridges (有前辈说可能是热偶)$ I. v7 f; M& L) q) N

本帖子中包含更多资源

x

没搞明白用那个”热管“有什么好处