机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 汽泡儿

请教:机床主轴冷却。我是女生,在德国学机械

哎,跑德国学机械设计;结果毕业设计还是要来问国人,什么思路啊?
4 K" ^* g  S/ \" X还好是个妹妹,碰到个弟弟不被骂死才怪!

大侠好犀利  发表于 2014-4-23 18:05

按发帖时间推算应该不是在大陆,否则就起的太早了...........

静候高人指点后观摩!哈哈

我是楼主啊。。。我的帖子名字怎么变了??。。我发帖的时候名字起的: 小白求助-关于机床主轴冷却!!!

那是老鹰在帮你,能提高人气。。。。否则。。。呵呵  发表于 2014-4-24 14:47

jack_zhu 发表于 2014-4-22 07:55
) U% M& p. X" d3 k德语发那叫装吊~~~~~~~你看的懂吗?
2 N0 K  f( g+ p- @; T
帖子名字别人也能改的么??改的话。。怎么看得出我在德国的??4 u, y- e1 V! e3 l( N: t0 |* i

709079691 发表于 2014-4-22 13:24
8 J2 g5 y/ n; }" k哎,跑德国学机械设计;结果毕业设计还是要来问国人,什么思路啊?; Y, k8 H  D/ j& a0 b. J9 u
还好是个妹妹,碰到个弟弟不被骂死才怪 ...
" X" S( j1 p# |7 Z4 @/ V# r% Z! a
国内学的不好。。只会考试。。。到这边要真真的做设计了,感觉好茫然。。。不要见笑啊/ h& T) g7 B( H+ O

RE: 请教:机床主轴冷却。我是女生,在德国学机械

东海fyh126 发表于 2014-4-22 07:38 ; g' \, s  @  n; i
热管体积太大了吧,,,,,,,

" H$ @$ _9 \5 O# u" @# W& [3 N4 _额。。请问这个东西,叫什么呢?% I; E( v' P! B2 b5 g

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这个是电加热器,不是热管。  发表于 2014-4-25 11:09

RE: 请教:机床主轴冷却

小李飞刀乐呵呵 发表于 2014-4-22 09:17
$ G* o: D( N8 f( J! W用热管冷却运动部件?难度很大。而且单根热管能冷却的功率很小。5 p5 z$ [. p! o+ E
一般主轴冷却时用液冷。
% u! h8 I( M; v% l  ]0 ?
就是类似这样的哦,上图中间是铣床主轴,上面那个白色的是Heating cartridges,黄色的是热交换器,黄色中间还有个密封,类似这种的设计具体的参数什么的怎么选呢?根据不同的转速,那条白色的东西怎么选择呢?有没有类似的设计,我想参考下各个方向的视图看一看) @( R) q& R4 r  G2 C9 W$ d) f& T! N

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这好像不是热管吧。你这个结构我没看出来最终热量在哪里散出去? 热管本省不散热。一般它用来将热量快速带到能散热的地方。 上图我看比较像热耦。或者电子散热芯片(但散热能力也小)  发表于 2014-4-23 12:00

妹妹耶,让你去德国学习,是让你把德国人的东东搞到手,你咋搞来让娘家人倒贴呢?使劲缠着你家导师,不把他的东东挖出来,誓不罢休。

导师让自由发挥啊....自己去查...查完了定期汇报...发现以前学的东西只会考试用了..考完试就都不会了....我承认自己小白。。。轻拍 T.T  发表于 2014-4-23 21:53
嗨,禅师,看了半天没见你发言呀?敢情你跑我这儿助阵来了  发表于 2014-4-23 19:44
你搞得妹妹好像在德国打仗一样,需要助阵?  发表于 2014-4-23 19:20
善哉善哉 这妹妹是拉娘家人助阵,可以接受的  发表于 2014-4-23 18:39

介意楼主可以去问卖热管的供应商,在从供应商那里联系到做热管的设计人员,然后你就可以随便问了。都是做设计的,从设计人员那里了解是最快的方法,没人会比他们了解,如设备需求参数,应用场合,如何安装等等。前提是,你得说:“我想购买贵公司的设备,没接触过这方面的知识,需要详细了解下”。还有就是的注意,向你介绍的那位专家做这一行的时间,当听到‘应该’、‘大概’、‘好像’这些词的时候,你给他点时间,确认了在告诉你(那时他应该去问老师傅的)。做设计这么多年,接触到新知识的时候,问身边的同事和前辈,只能了解皮毛,因为做设计涉及的面太广了,要问就问那行的专家。