机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械筛,

国内机械行业水平低,自然收入就应该很低,估计说这些,不会有人反对的,

机械行业水平低,主要还是这个行业的家伙自己给毁的,毁了行业,毁了自己声誉、信誉,行业臭了,自然收入就非常低,没辙,

昨天在奥体公园跟人家走那个10公里大圈,与人家也说这个,机械行业基本是最低薪酬的行当了,像一口硕大无比的‘大缸’,里面装满了各种家伙,但这些家伙怎么来的?玩电气与自动化的家伙就不理解,俺说,你不玩选矿,你不懂这个‘原理’,哈哈,

人才这个‘原石’,从学校里面出来,直接就进了‘大筛子’,数学、物理好的,读博士去了,读完去米国了,在米国再读个博士,给人家写软件,或者开餐馆去了,餐馆有些难以为继,回国作‘首席代表’了,因为经历惨痛失败,一辈子就不再‘折腾了’,就安安稳稳替鬼子卖东西了,鬼子产品质量好,你可以卖一百年,于是他也不会失业什么的,就每天穿得光鲜,说几句洋文,一辈子就过去了,哈哈,

稍微差点的,也被大型销售公司,外企,等等给雇佣了,在国内也是给鬼子打工,

再逊色点的,还有电气自动化公司,液压设备公司等等稍微高端点的行业可以玩,

大筛子一直在转,一直在筛,一层一层往下筛,把人分成无数的种类,

人家分别把各种家伙选走,最终,剩下就是‘玩机械的家伙’,他们来自各种专业,学中文的,学英文的,学法语的,甚至还有你想都想不到的专业,哈哈,

俺与一个自动化公司的家伙说,你雇来的家伙,不可能对自动化一无所知的,你不可能雇佣他,而机械行业的老板就不考虑这个,他啥人都可以雇佣,雇来的家伙,完全可以对他要玩的那东西一无所知,啥都不懂,道理就一个,因为便宜,

你想,用最廉价的材料,最低端的设备,再省去中间无数的工艺过程,比如热处理, 用最廉价的人员,居然会生产出世界级的产品,本身是违背客观规律的,哈哈,

在这个行业的‘大缸’里面,通过无数的挣扎,最终爬出大缸的,就少数几个,多数,甚至绝大多数,一辈子就在这个大缸里面‘扑腾’,抱怨,忍受,再抱怨,再忍受,他们就跟那些在米国餐馆倒闭了回国作‘首代’的很类似,只是生活条件不同,但也很快就过一辈子,哈哈,

俺说这些,那些玩自动化的老板笑了,哈哈,

跑业务短暂的几年。已经看到好几拨人被刷下去了。就是目前这家公司。和我一起的4个。已经刷掉了3个。有海龟。有30多的。都是毕业3年以上的。  发表于 2014-4-15 09:20

评分

沉没二十年 + 1
ERPIONEER + 1

哇,太激动了,坐上沙发了,先占座

一辈子真的很快过,想想刚上大学的情景还历历在目,转眼现在就毕业工作了。

看着宿舍里整天玩游戏的家伙,有时非常痛心,大好时光就这样浪费了。

但也没办法,人家的选择嘛!

和我上大学的情况一样,都上玩游戏,我不玩,和人家都说不到一块。 现在人家还可以吧,生活没问题,中等吧。  发表于 2014-4-16 11:35
请问大侠,您宿舍里玩游戏的人现在混的怎么样了?没有别的意思,只是出于好奇!  发表于 2014-4-15 09:47
能在筛子上保持不晕,不急,不消沉。一天睡六小时,天天扎马。30岁总该而立了吧  发表于 2014-4-14 18:40
可怜的是上了筛子以后,发现情况不妙,大喊:停一下,停一下,但筛子再也不会停了,一辈子都在转,停下的那天,就是到站该下车了,再想上‘筛子’都没戏了,一辈子过完了  发表于 2014-4-14 18:24
回复 支持 1 反对 0

我身边的小企业老板,没有把精力放在提高产品质量上,没有把精力放在技术改进上,而是天天找能赚钱的项目,结果呢,做一个做不成,做一个做不成,自己快把自己玩死了。来自: Android客户端

楼主说的情况,和我身边的情况一模一样啊。。  发表于 2014-4-15 08:12

只有自己跑起来,才不会被筛下

phd,我这辈子四个梦想之一,本来以为搞定英语,再有些基础知识j就可以了。哈哈现在看来有那个直接申请phd的资格得很厉害的,要相当的牛x才可以,米国人可以本科phd的但是要gre托福和文章,澳洲要语言和文章,欧洲基本要现有硕士学位的,那里都不容易啊

上个月新认识一个加拿大石油设备公司的买办,早就移民了。一聊,83年清华毕业的。

自己只能创造三千的价值
活该拿这么点工资
牛逼的是公司
是美佬设计的产品
不是我们这些技术底下的工程师

业务就是渠道,你要把持住你自己的核心,不过很多跑业务的,最后都去创业、咨询、培训了  发表于 2014-4-15 20:37
当然如果技术只是维稳。生产稳定后。没有新工艺的要求。肯定会被开除。  发表于 2014-4-15 10:21
我当时就感觉不妙。我离死不远。但是搞技术不同。越接近技术核心。就越有价值。而且不会被宰。  发表于 2014-4-15 10:20
我们跑业务的。越接近业务核心。对项目的影响越大。价值就越高。磊落项目。我帮公司搞定了技术上的关键人。包括招标上的技术以及出图审图会签。起到决定性作用。老板在开会的时候。特地大大的表演我。  发表于 2014-4-15 10:19

大侠,不了解为什么只有固定的人才能卖国外的产品啊,都可以卖的啊

你不知代理国外产品门槛高么。  发表于 2014-4-16 21:56

八爷,自动化能不能干一辈子啊?

不知道这个行业未来十年二十年怎么样  发表于 2014-4-14 22:46